共青城:持续加大科技扶持力度 推动企业创新发展

摘要:去年以来,共青城市把科技创新作为加快推进新型工业化的重要举措,坚持以增强自主创新能力为主线,进一步加大了科技服务和政策倾斜力度,先后出台了一系列扶持政策,用于支持企业自主创新,引导和推动企业进行转型升级,促进科技成果转化,努力培育和做大一批高新技术骨干企业,促进产业快速聚...

【共青城市全媒体记者 彭招峰】去年以来,共青城市按照“科教立市、双创兴城”总体要求,深入实施创新驱动战略,充分整合各类政策,大力扶持企业开展科技创新和技术升级,助推企业实现大发展。

共晶光伏科技股份有限公司是一家主要生产太阳能电池组件、太阳能电池片、光伏应用等产品的企业。在经过长达几年的“寒冬期”后,去年开始,光伏产业开始复苏,公司抓住这一大好机遇,和南京日托光伏有限公司对接技术,推出了金属穿孔环绕电池系列产品。该产品相比传统光伏产品,电能转化率提高了近3个百分点。

去年以来,共青城市把科技创新作为加快推进新型工业化的重要举措,坚持以增强自主创新能力为主线,进一步加大了科技服务和政策倾斜力度,先后出台了一系列扶持政策,用于支持企业自主创新,引导和推动企业进行转型升级,促进科技成果转化,努力培育和做大一批高新技术骨干企业,促进产业快速聚集、加快发展。

同时,共青城市还积极用好用活各类政策,通过引进战略合作伙伴和协同创新平台,进一步延伸产业链条,提高产品附加值,增强企业核心竞争力,促进企业快速成长壮大。去年全社会研发经费投入1.6亿元、增长40%。专利申请量498件,授权217件、增长50%。新增高新技术企业6家。

责任编辑:共青融媒