九江三中 传名校思想 启学子人生

摘要:为感恩母校培养,回馈恩师教诲,九江三中2014级部分学子回访母校,举行名校宣讲活动,并与学弟学妹们进行了深入地交流。

【九江视听网/第一播报】 为感恩母校培养,回馈恩师教诲,九江三中2014级部分学子回访母校,举行名校宣讲活动,并与学弟学妹们进行了深入地交流。

11

此次宣讲活动由西北农林科技大学宣讲队发起,得到天津大学、西北工业大学、华中师范大学、北京理工大学等十三所“双一流”、“985”或“211”高校的宣讲队积极响应。各校宣讲活动开展形式多样,如PPT展示、播放影像资料和宣传材料发放等,既丰富了活动内涵,又加深了同学印象。

在宣讲过程中,回访学子也为学弟学妹们答疑解惑,传授学习经验,回忆高考期间的心路历程,为正在紧张备战的高三学子添油助力。

12

活动结束后,毕业学子们纷纷表示,回到三中,便是回到了家,在大学本科的四年里,虽然求学在五湖四海,但仍有一个响亮的称号——九江三中学生!在大学,会继续发扬三中勤读好学的优良精神,不负三中对自己的栽培塑造。

责任编辑:九江市广播电视台融媒体