九江再添20辆新能源19路公交车 间隔时间缩短为7分钟

摘要: 2月12日,细心的九江市民会发现,19路公交车换新车了。当日,记者从九江市公交集团公司了解到,12日6时10分,首趟19路新车从九江经开区市双创基地开往市区中海大酒店开始运营,并且从即日起,九江再添20辆新能源19路公交车服务市民。

 2月12日,细心的九江市民会发现,19路公交车换新车了。当日,记者从九江市公交集团公司了解到,12日6时10分,首趟19路新车从九江经开区市双创基地开往市区中海大酒店开始运营,并且从即日起,九江再添20辆新能源19路公交车服务市民。

新能源19路公交车投入运营

新的19路公交车,车身长12米,采用插电式混合动力新能源,拥有电动液压助力,无级变速,使用集中润滑、LNG燃料行驶中回收电量后用电驱动等技术,避免了能源无效消耗。

同时,新能源公交车还在头、尾、侧安装了电子线路牌,车内装有电子站街牌及电脑睿控系统,实时显示到站节点位置,方便群众乘车;车厢内两侧装有社会主义核心价值观等公益宣传贴,倡导市民文明乘车;在车厢和发动机舱都配备了自动灭火装置,在前门上客处设有液体、气体等危险违禁物品自动检测报警装置,增强了安全性能;车辆整体性能优良,极大地减轻了驾驶员的劳动强度。

据了解,19路公交线是贯穿浔阳区和经开区的一条公交主干线,全长17.5公里,从市经开区的城西港区市双创基地经余水路、九瑞大道、十里大道、庐山路、庐山北路、滨江路至龙开河路的中海大酒店,共设有26个站点,在城西港区沿途有100多家入园企业及省棉科所、城西港管理局、城西港安置小区、现代综合大市场、水果批发市场等众多单位。19路换新车后,营运车辆量16辆增加到了20辆,公交车趟次间隔时间也由9分钟缩短为7分钟,使沿线数万企业员工和居民出行变得更加舒适便捷。

责任编辑:九江市广播电视台融媒体