市统计局学习传达全省统计工作会议精神

发布日期: 2018-02-12 22:44

2月11日,九江市统计局召开全局干部职工大会,传达全省统计工作会议精神,局党组书记、局长胡升平主持会议。

胡升平强调,2017年是收获的一年,我市经济社会发展保持稳中向好势头,实现良好收官,主要经济指标站稳全省第一方阵,各项统计工作也取得了新的成绩。

胡升平指出,2月1-2日,省统计局在南昌召开了全省统计工作会议。会上传达学习了全国统计工作会议精神,省局万庆胜局长传达了省政府刘奇省长、毛伟明常务副省长的重要批示,并作了题为《坚定推进改革坚持依法治统奋力谱写新时代江西统计事业新篇章》的工作报告。

胡升平强调,万局长在报告中全面客观地总结了2017年全省统计工作成绩,深刻分析和全面阐述了构建新时代江西现代化统计调查体系的重要意义和形势任务,并从八个方面重点部署了2018年重点统计工作。万局长的讲话站位高、立意深,针对性和指导性都很强,全局干部尤其是分管领导和科室负责同志一定要认真学习,深刻领会,对标对表,统筹推进,全面抓好贯彻落实。

胡升平要求,2018年要深入实施“统计专业提升年”,建立健全激励机制,实行科室负责人述职制度,各科室要创新性地开展工作,厘清工作重点,打造特色亮点;要深入实施“统计基础工作规范年”,积极筹划,统筹推进我市在地统计工作,全面加强乡镇街道统计管理;要积极筹备全市统计工作会议和全市第四次全国经济普查工作会议。(市统计局 崔鹏)

地址:九江市长虹大道84号 邮编:332000 信息产业部备案/许可证编号: 赣ICP备11006457号