市房产局:多措并举守好“年关廉关”

发布日期: 2018-02-12 22:44

“廉不廉,看过年;洁不洁,看过节”。2018年春节期间是党的十九大后一个重要节点,为使党员干部自觉和严守政治纪律政治规矩,保持风清气正的节日氛围,九江市住房保障和房产管理局通过多措并举教育管理党员守好“年关廉关”,做到“监督提醒全覆盖,廉洁过节人人知”,彻底遏制“节日腐败”,确保过一个欢乐祥和、风清气正的春节。

春节前夕,该局按照深入开展学习宣传贯彻党的十九大精神要求,积极开展廉政宣传教育系列活动。他们充分发挥“微教育”短、快、新的优势,通过建立局党风廉政建设工作微信群,年前一周每天发送部分廉政简讯、警示案例和党员必须牢记的100条党规党纪等内容,让廉政教育以快捷、直观的方式进入党员干部的迎新春活动中;为检验党员干部学习党规党纪知识效果,他们还组织全局200余名在职党员干部参加了“掌上九江”学习贯彻十九大精神网络学习考试,通过组织考试活动,达到“以考促学,以学促廉”的目的。在此基础上,他们还“走出去”接受廉政教育,局党组中心组成员一行40余人在节前走进工农革命军的第一面旗帜设计、制作并率先升起的发源地——修水县秋收起义纪念馆进行集中学习,进行“不忘初心,牢记使命”教育,开展“重温入党誓词”活动,引导中心组成员强化党员意识、党的意识,增强了党员干部不想腐的自觉。

与此同时,为强化党员干部不敢腐的震慑,全局下发了《关于切实做好2018年春节期间有关工作的通知》,通知明确了春节期间的各项纪律,要求局属各级党组织紧盯春节“四风”问题易发敏感期,严禁借节日之机违规用公款购买、发放礼品,违规公款吃喝、公款旅游、公车私用,违规发放津贴补贴、奖金等事宜。通过严明纪律要求、严肃责任追究等措施,全局在春节期间营造了“尊廉”“崇廉”“爱廉”的氛围,筑牢了拒腐防变堤坝,确保过好一个风清气正的春节。(市房产局)

地址:九江市长虹大道84号 邮编:332000 信息产业部备案/许可证编号: 赣ICP备11006457号