“和谐邻里一家亲,欢天喜地过大年” 社区首届“邻里节”隆重开幕

摘要:居民还自创三句半节目〈夸夸我的好邻居〉,夸奖社区居干为居民办好事、实事,称赞助人为乐王师傅、拾金不昧四姐妹、照顾丈夫好妻子、勤俭持家贤惠母、孝顺母亲美媳妇、相敬恩爱佳伉俪,把邻里之间的友情、真情幽默诙谐展现在众人面前。

2月8日,人民路街道新东方社区首届“邻里节”在社区服务中心门前隆重开幕。居民、志愿者与社区居干欢聚一堂,赞好人、展才华、比厨艺,和谐共迎新春佳节。

新东方社区首届“邻里节”隆重开幕108

随着城市的发展,如何和谐居民之间的关系,一直是基层社区的主要工作。为此,新东方社区契合邻里站,打造社区邻里节文化品牌,本着“和谐邻里,拉进距离”的宗旨,组织居民、志愿者和居干一起开展社区首届“邻里节”活动。

新东方社区首届“邻里节”隆重开幕216

邻里节开场首先表彰2017年度最令人感动的拾金不昧好邻居邓金桃、林道香、陈慕珍、肖四娥等人,为她们颁发荣誉证书。随后,台下的居民拉开家常,夸赞各自的好邻居。居民还自创三句半节目〈夸夸我的好邻居〉,夸奖社区居干为居民办好事、实事,称赞助人为乐王师傅、拾金不昧四姐妹、照顾丈夫好妻子、勤俭持家贤惠母、孝顺母亲美媳妇、相敬恩爱佳伉俪,把邻里之间的友情、真情幽默诙谐展现在众人面前。交流中,大家发现好人其实就在身边,也为好事虽小,但感情很真的善行感动。

新东方社区首届“邻里节”隆重开幕443

由于正值新春佳节前期,所以“邻里节”也带上了浓浓的年味。“邻里乐”环节中,居民登上舞台,倾心奉献自编自导自演的精美节目。舞蹈、歌曲、小品、魔术等精彩节目轮番上演,台下居民观赏的滋滋有味,不时爆发出一阵喝彩。舞台不单属于中青年人,老人和孩子也奋勇展示才艺。女儿街13号居民的集体大合唱“没有共产党就没有新中国”令现场居民激动万分,大家都跟着一起哼唱起来,据说为了排练这个节目,他们用了一个星期准备。节目表演中间,还安排有奖问答环节。居民踊跃抢答,掀起阵阵欢乐的高潮。

新东方社区首届“邻里节”隆重开幕680

新东方社区首届“邻里节”隆重开幕682

新东方社区首届“邻里节”隆重开幕684

过年离不开美味佳肴。“邻里节”特意安排“迎新春,过大年”为主题的团圆菜大比拼,让居民展示厨艺,共迎新年。社区书记首先致新年贺辞,随后居民端上各自准备的菜品,鱼贯而出,整齐摆放在拼的餐桌上,等待邻居们品尝、判分。这些菜肴各有一个年味十足的名字,仅是看到菜品就令人感受到扑面而来的年味。主持人介绍完评判规则后,居民拿着碗筷排队一一上前品尝。大伙边尝,边交流心得,为“土厨师”翘拇指点赞。最后,经过大众评选,团圆菜红红火火红烧肉、圆圆满满小汤丸、锦上添花泡椒烧肉分别获得一、二、三等奖。

新东方社区首届“邻里节”隆重开幕929

新东方社区首届“邻里节”隆重开幕927

“邻里节”也不忘社区困难群体,街道政工科沈小月主任为辖区家庭困难的居民和党员发放慰问金,祝他们过个温暖、快乐的新春佳节。

新东方社区首届“邻里节”隆重开幕994

活动中社区书记王蓉惠说,“邻里节”是属于全体居民的节日,今后还会继续举办,以使辖区居民更加团结友爱、和谐生活,共创美好的明天。

责任编辑:九江市广播电视台融媒体