市林业局:我市完成造林整地面积10.84万亩

发布日期: 2018-02-12 12:39

去冬以来,我市抢抓造林整地的有利时机,精心组织,科学安排,在全市掀起了造林整地新高潮。截至目前,全市共完成造林整地面积10.84万亩,栽植面积3.8万亩,分别占省下达我市造林计划任务14.68万亩的73.84%和25.9%。

全市各地及时传达学习了全省冬季油茶管护暨营造林工作会议精神,部署了造林整地工作,明确了责任单位和责任人,安排专人负责调度造林整地情况。各县(市、区)将造林任务及时下达到乡镇,层层分解落实到了村、组、山头地块,落实责任主体。同时我市将油茶造林作为造林的主战场,把油茶产业作为精准扶贫的一个重要产业来抓,要求各地不断加大对农民、造林大户的技术培训和科技推广工作力度,全方位为油茶产业发展提供科技支撑和服务;各县(市、区)要建立3-5个油茶示范点,以点带面推进九江油茶产业的全面发展。 (市林业局 徐红波 供稿)

地址:九江市长虹大道84号 邮编:332000 信息产业部备案/许可证编号: 赣ICP备11006457号