过春节商家“乱涨价”?快打12358投诉!

摘要:为切实加强春节期间市场价格监管调控,规范节日市场价格秩序,优化节日市场消费环境。近日,九江市物价局成立六个价格监管工作小组,对彭泽、德安、修水等地开展价格巡查督察。

为切实加强春节期间市场价格监管调控,规范节日市场价格秩序,优化节日市场消费环境。近日,九江市物价局成立六个价格监管工作小组,对彭泽、德安、修水等地开展价格巡查督察。

据了解,此次重点加强粮油肉禽蛋菜奶盐液化石油气等生活必需品市场价格监管。对近期供应偏紧、价格上涨较快的商品,加大检查频次,严肃查处囤积居奇、哄抬价格等违法行为;密切关注医疗、家政、餐饮等领域的价格情况;督促经营者诚信经营,严格履行价格承诺,依法查处捏造散布涨价信息、价外加价、不履行价格承诺、借两节时机趁机涨价等价格违法行为;加强对线上线下商品零售企业以及电子商务平台的价格法律法规宣传;加强对供水企业的价格检查,加强供气和采暖价格监管;加强对交通运输、车辆救援服务和高速公路收费的监督检查;着力规范旅游餐饮、住宿、购物、观光等环节的价格秩序,指导经营者做好明码标价、收费公示工作,以及景区不执行价格政策,擅自增设收费项目等违法行为。

物价局将充分发挥12358价格监管平台作用,维护消费者合法权益,节假日期间确保24小时专人值守值班,对举报受理的价格违法行为,将及时依法进行处理。

责任编辑:九江市广播电视台融媒体