林彬杨参加指导修水县委常委班子民主生活会

摘要:就如何落实关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示要求,运用好这次民主生活会成果,林彬杨强调:一是抓整改要动真格。

【九江视听网/第一播报讯 记者 谢华 修水台阮皇勇】2月9号,修水县委常委班子召开2017年度民主生活会。市委副书记、市长林彬杨到会指导并讲话。

在认真听取大家的发言后,林彬杨指出,这次民主生活会开得成功,达到了预期目标,很受教育、很受启发,呈现出“会前准备扎实充分、问题查摆见人见事、开展批评氛围融洽”三个特点。

就如何落实关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示要求,运用好这次民主生活会成果,林彬杨强调:一是抓整改要动真格。民主生活会成效如何,最终要体现到问题的整改上,要靠解决问题来说话。要压实责任、严格督查、建章立制,全力抓整改,确保整改任务件件有落实、个个见成效、群众能满意。二是抓班子要下硬功。要把这次民主生活会作为新的起点,持续抓好班子建设,努力把常委班子建设成为一个政治坚定、务实创新、执政为民、团结和谐、清正廉洁的坚强领导集体;持续推动学习教育常态化,政治生活常态化,作风建设常态化,把纪律和规矩挺在前面,着力营造风清气正的政治生态。三是抓发展要求实效。修水坚持在扶贫中发展,在发展中扶贫,各项工作统筹推进,经济社会保持了良好发展势头。但仍要清醒认识到,发展不足仍然是修水的主要矛盾,欠发达仍然是修水的基本县情,相对落后仍然是修水的最大现实。要始终坚持以经济建设为中心不动摇,按照高质量发展的要求,坚定不移加快发展、做大总量,坚定不移转型发展、提升质量,以发展加速来推动小康提速,确保与全市、全省、全国同步全面建成小康社会。四是聚力乡村振兴,打赢脱贫攻坚、环境整冶两个攻坚战。要加快做大做强特色产业,把资源优势变成发展优势。要围绕环境整治,美丽乡村建设,聚集各种要素资源,坚持做好农村改革各项工作。

市政府秘书长吴照友出席会议。

责任编辑:九江市广播电视台融媒体