九江市河道采砂管理工作会议召开

摘要:会议强调,要继续坚定不移地推进我市河道采砂的统一管理,切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,积极探索采砂管理的新模式,提升采砂管理工作水平,为九江经济和社会发展做出新的贡献。

【九江视听网/第一播报讯 记者 熊茂峰】2月10日上午,全市河道采砂管理工作会议召开,市委副书记、市长林彬杨出席会议。

会议表彰了2017年度全市河道采砂管理先进单位和先进工作者,林彬杨向有关县(市、区)下达了2018年度市河道采砂管理工作责任书。    

我市河道采砂统一管理工作已经实施了九年。九年来,我市坚持生态优先、综合执法、规范管理,既实现了水生态保护与砂石资源开发共赢,确保了江湖水清,又有效维护了辖区水域的和谐稳定,营创了良好的沿江营商环境,取得了良好的生态、社会和经济综合效益,全市河道采砂统一管理正在朝着科学、规范、有序的目标迈进。

会议强调,要继续坚定不移地推进我市河道采砂的统一管理,切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,积极探索采砂管理的新模式,提升采砂管理工作水平,为九江经济和社会发展做出新的贡献。

会议要求,各地各相关部门要强化责任、深化改革,继续突出生态保护,积极探索生态优先、绿色发展的河道采砂管理之路。要加强源头管控,严格执行采砂船舶集中停靠。要坚持问题导向,严厉打击非法采砂运砂行为,真正做到查处一个,震慑一批,教育一片。要细化工作举措,切实规范砂石市场经营秩序,推进采砂管理工作再上新台阶。

市委常委、常务副市长董金寿,副市长、市公安局长张荣先,市政府秘书长吴照友,沿江沿湖县市区、市采砂管理领导小组成员单位主要领导出席会议。

记者 熊茂峰

责任编辑:九江市广播电视台融媒体