林彬杨:压紧压实安全责任 确保安全形势持续稳定

摘要:各级党委政府要担起属地责任,各级负有安全生产监督管理的职责部门和行业主管部门要真正把安全监管职责落到实处,各生产经营单位要落实安全生产主体责任;

【九江视听网/第一播报讯 记者 梅杰】2月8号下午,在收看收听了全省安全生产警示教育电视电话会议后,我市紧接着召开会议,对全市安全生产工作进行再强调、再部署、再落实。市委副书记、市长林彬杨出席会议并讲话。他强调,要全力以赴抓好安全生产工作,尤其是要维护好春节和全国“两会”期间的安全稳定,确保全市安全生产形势持续稳定。

林彬杨指出,当前既是生产经营建设的繁忙期,也是生产安全事故的易发期,更是安全监管执法的关键期,各地、各部门要进一步绷紧安全之弦,深刻吸取事故教训,举一反三,真正做到警钟长鸣、常抓不懈;要强化忧患意识,保持高度的紧张和警醒,千方百计想安全、谋安全、保安全、促安全;要坚持安全发展,牢固树立安全生产红线意识和底线思维,切实维护人民群众生命财产安全。

林彬杨指出,要从源头上把好安全生产关,进一步强化安全措施,筑牢安全防护堤。一是隐患排查要到边到底,确保重点领域百分之百排查,重点场所百分之百过检,重点企业百分之百覆盖;二是隐患整改要真刀真枪,督促指导企业做到整改责任、措施、资金、时限、预案“五到位”;三是专项整治要有力有效,突出抓好重点领域的安全治理和防范工作,集中开展道路运输专项整治行动,确保人民群众出行安全。

林彬杨强调,安全生产责任重于泰山,要进一步压实安全责任,做到严明责任、严格执法、严肃追责。各级党委政府要担起属地责任,各级负有安全生产监督管理的职责部门和行业主管部门要真正把安全监管职责落到实处,各生产经营单位要落实安全生产主体责任;要按照“四个一律”的要求,坚决依法惩治一批典型违法行为、曝光一批重大隐患、通报一批“黑名单”生产企业、取缔一批非法违法企业、关闭一批不符合安全生产条件企业;要严格落实安全生产问责追责相关制度规定,严厉查处失职渎职、违法违规行为。

副市长、九江经开区党工委书记罗文江主持会议,市政府秘书长吴照友出席会议。

责任编辑:九江市广播电视台融媒体