为逃避检查,九江一男子吸毒后凌晨上路被抓获

摘要:在对驾驶员审讯后得知,该驾驶员姓董,瑞昌市码头镇人,30日晚,他在瑞昌市宾馆内吸食毒品后,为躲避白天交警检查,在31日凌晨5时,驾车回码头镇,没想到被夜巡队抓获。码头交警中队根据《道路交通安全法》,对董某注销机动车驾驶证,并处罚金的行政处罚,并将其移送至公安机关。

100155_4b3b110459916718736b49f0989d7b5b

近日在“平安春运,文明出行”夜查行动中,瑞昌交警大队码头中队,查获一例吸毒人员驾驶车辆的严重交通违法行为,民警及时发现,排除了一次重大的交通安全隐患。

1月31日5时45分,瑞昌交警大队码头中队,在赛湖码头快速通道设卡夜查时,一辆赣G牌号的小型白色别克小轿车车门紧闭,拒不接受检查,在与民警周旋半小时后,驾驶员终于下车,民警检查后发现驾驶员无酒驾行为,但在车内发现有特殊香味,且驾驶员面色苍白,眼圈发黑,嘴唇发紫,将近1.8米个子却骨瘦如柴给人一推就倒感觉,并且其精神亢奋,一会儿打电话大喊大叫,一会儿又对着空手机自言自语。

民警根据经验判断:驾驶员可能存在吸食精神致幻类药品行为。随后,交警将其带到码头派出所,对其进行精神药品检测,发现甲基苯丙胺(冰毒)呈阳性。在对驾驶员审讯后得知,该驾驶员姓董,瑞昌市码头镇人,30日晚,他在瑞昌市宾馆内吸食毒品后,为躲避白天交警检查,在31日凌晨5时,驾车回码头镇,没想到被夜巡队抓获。

码头交警中队根据《道路交通安全法》,对董某注销机动车驾驶证,并处罚金的行政处罚,并将其移送至公安机关。

责任编辑:九江市广播电视台融媒体