年关将至 你买年货了?这里有群可爱的人哟

摘要:现在置办年货的人越来越多了,购买方式也有了变化,有的市民会选择网上购物来置办年货,因为网上的东西优惠力度大,种类很多,坐在家里手机上就能够买到想要的年货,这样一来就可以省去了去市场挑选的麻烦。

年货167

【九江视听网/第一播报 记者 吴晨】转眼年关将近,置办年货成了每家每户重要的事儿,九江的各大超市卖场、年货会场也是一片节日氛围,各类烟酒副食、干果炒货、腊味肉类以及高端的海鲜礼盒、进口水果等年货备受市民欢迎。

2月6日,第一播报记者来到了京九大市场,在大门口停满了车辆,一群可爱的送货员们来来回回不停地运送货物,十分忙碌。

年货168

年货171

年货169

年货172

虽然是工作日的下午,但是市场内依旧热闹非凡,大家都在购买各自的年货,年货种类繁多,让人看的眼花缭乱。市民李先生告诉记者,他每年都在这里购买年货,基本上都要购买上千元,今天也来置办家里过年需要的坚果和零食。他发现今年年货的种类相比起去年多很多,但与去年相比,今年的物品的价格显得略高一点,但不会影响他购买年货,还是会每一样都买一点。

年货351

年货348

年货350

年货352

年货353

我们发现很多人选择了坚果、瓜子、糖果、红枣等,有些市民还购买真空包装的卤味豆腐干、辣条之类的零食给孩子过年吃。市民张女士告诉记者,现在的孩子都喜欢吃这种味道比较重的零食,适当的买一些,让孩子开心过年。

年货487

年货486

市场内卖干货的何奶奶告诉记者,今年的生意相比起往年来显得略差一点,买干货的人比以前要少了很多,很多人都选择购买方便食用的副食产品,所以生意没有以前好了。

年轻人喜欢在网上买年货

现在置办年货的人越来越多了,购买方式也有了变化,有的市民会选择网上购物来置办年货,因为网上的东西优惠力度大,种类很多,坐在家里手机上就能够买到想要的年货,这样一来就可以省去了去市场挑选的麻烦。

但是看到市场内热闹繁忙的景象,看来丝毫没有受到网购置办年货的影响。

还有不到十天的时间就过年了,小编提醒大家,在置办年货的同时也别忘记小心“黑心秤”、缺斤少两的行为哟,还有看管好自己的孩子,开开心心的等待过年。

责任编辑:九江市广播电视台融媒体