濂溪区开展首届“濂溪工匠”选树活动

发布日期: 2018-02-05 20:36

为深入贯彻落实十九大精神,弘扬“工匠精神”,濂溪区总工会日前开始在全区开展首届“濂溪工匠”选树活动。此次选树的对象是全区各类企事业单位中直接从事生产、服务或技术研发等工作且技能突出、 技术水平高超, 为技能传承活动做出重要贡献的人员, 重点是基层一线岗位职工。

申报首届“濂溪工匠”需同时满足以下条件:具备一技之长,有丰富的理论知识和实践经验,熟练掌握某项绝招、绝技、绝活,具有不可替代、至关重要的作用;所具备的技能技艺在行业领域领先,达到全市乃至全省、全国较高水平;带领团队攻坚克难,不断改进工艺、技术、方法,具有创新意识和能力;主动参与“传帮带”培养和带动青年职工成长成才,在本单位、本行业的技能培训、技艺传承中作出突出贡献。评选结果将在今年3月揭晓。(记者 张艺浔)

地址:九江市长虹大道84号 邮编:332000 信息产业部备案/许可证编号: 赣ICP备11006457号