濂溪区6家餐饮单位获评2017年度“洁厨亮灶”市级示范单位

发布日期: 2018-01-11 20:44

九江市全面推进“实施洁厨亮灶,治理餐桌污染”工作以来,全市100多家餐饮单位积极申报,经市县监督管理部门逐级审查后,日前,九江市杨厨餐饮服务有限公司、九江市濂溪区第一幼儿园、九江市濂溪区城投酒店有限公司城投综合楼餐饮服务部等我区六家餐饮单位符合市级“洁厨亮灶”示范单位遴选考核评价标准,被评为2017年度“洁厨亮灶”市级示范单位并获得荣誉奖牌。

据了解,这批示范单位采取透明隔断、开放明档、视频传输、网上晒厨房和设置参观走廊、窗口等形式,将食品切配加工、烹饪制作、餐饮具清洗消毒等重点环节和关键部分的加工过程,完整、直观地展示给消费者,公开接受消费者监督。同时,公示本单位的许可、食品原材料进货渠道、食品添加剂使用情况、食品安全等级、食品安全投诉举报电话等信息,在消费区域的显著位置进行公示,让群众明明白白消费,吃得放心、吃得安心。(记者 文雁)

地址:九江市长虹大道84号 邮编:332000 信息产业部备案/许可证编号: 赣ICP备11006457号