杨伟东出席九江市监察委员会挂牌仪式

发布日期: 2018-01-11 13:46

1月10日上午,市监察委员会正式挂牌成立,市委书记、市深化监察体制改革试点工作小组组长杨伟东出席并揭牌。市监察委员会正式挂牌成立,标志着我市国家监察体制改革试点工作步入全面深入开展的“快车道”。市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任杨志军出席。 

从2017年11月我市启动监察体制改革试点工作以来,我市坚持把推进监察体制改革作为重大政治任务、作为贯彻落实党的十九大精神的实际行动,紧扣时间节点、紧盯关键环节、紧密协作配合,严格按照中央、省委确定的时间表、路线图,“挂图”作战,精准“施工”,扎实推进改革试点工作任务。 

1月9日下午,市十五届人大三次会议上,市委常委、市纪委书记杨志军全票当选为首任九江市监察委员会主任。1月10日上午9时,在九江市第十五届人大常委会第九次会议上,根据市监察委员会主任杨志军提名,市人大常委会依法任命了市监察委员会副主任、委员。 

市监察委员会的成立,为我市深化国家监察体制改革试点工作顺利推进奠定了坚实基础,进一步扩大了监督执纪覆盖范围,实现了对全市所有行使公权力的公职人员监察全覆盖,同时,也将进一步推动全市党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,为全市经济社会发展提供坚强有力的政治保障。 

截至目前,市纪委、监察委员会机关共设置了19个内设机构,综合部门4个,执纪监督审查调查业务部门15个。主要职能是维护宪法和法律法规权威,依法监察公职人员行使权力情况,调查职务违法和职务犯罪,开展廉政建设和反腐败工作。(九江日报 记者 汪良红)

地址:九江市长虹大道84号 邮编:332000 信息产业部备案/许可证编号: 赣ICP备11006457号