九江市第十五届人民代表大会第三次会议关于九江市人大常委会工作报告的决议

发布日期: 2018-01-11 13:46

(2018年1月9日九江市第十五届人民代表大会第三次会议通过) 

九江市第十五届人民代表大会第三次会议听取和审议了市人大常委会主任冯静所作的《九江市人大常委会工作报告》。会议充分肯定市人大常委会过去一年的主要工作,同意报告提出的2018年主要工作任务,决定批准这个报告。  

  会议认为,市十五届人大二次会议以来,市人大常委会在市委的正确领导和“一府两院”的大力支持下,紧紧围绕全市工作大局,依法行使职权,扎实开展工作,立法工作更加扎实,监督工作更有力度,代表工作更显活力,有效发挥了地方国家权力机关作用。     会议要求,新的一年,市人大常委会要在市委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大、省委十四届五次全会和市委十一届五次全会精神,牢记习近平总书记提出的“人大及其常委会要成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,成为同人民群众保持密切联系的代表机关”的要求,坚持党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一,聚焦发展大局、聚焦法治建设、聚焦民生改善,忠实履行宪法和法律赋予的职责,积极推动市委重大决策部署落实,圆满完成人大及其常委会各项目标任务,为奋力开启新时代九江全面崛起百姓更加幸福新征程、谱写富裕美丽幸福现代化江西九江篇章作出新的贡献。(来源:九江日报)

地址:九江市长虹大道84号 邮编:332000 信息产业部备案/许可证编号: 赣ICP备11006457号