热烈祝贺市“两会”胜利闭幕

发布日期: 2018-01-11 13:46

天道酬勤、人勤春早。经过全体人大代表和政协委员的共同努力,在民主团结、昂扬奋进、务实创新的氛围中,市十五届人大三次会议和市政协十五届三次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕了。我们对市“两会”的圆满成功表示热烈祝贺! 

忠实履行职责,共商发展大计。会议期间,代表和委员们满怀激情,以高度的政治责任感和使命感,紧紧围绕全市中心工作,认真履行职责,审议和讨论各项报告和文件;积极参政议政,提出了许多富有建设性的意见和建议;全力建言献策,形成诸多有益共识,充分展示了奋发有为、昂扬向上的精神风貌。会议的成功召开,必将极大地激励全市干部群众以更加坚定的信心、更加饱满的热情、更加扎实的作风,推进全市各项事业快速发展。 

刚刚过去的一年,在省委、省政府的坚强领导下,全市上下以迎接党的十九大和贯彻落实党的十九大精神为动力,充分激发干部群众干事创业热情,各项工作取得新成绩。这一成绩的取得,是全市干部群众抢抓机遇、攻坚克难的结果,是社会各界齐心协力、奋发有为的结果,也是市人大代表、政协委员凝心聚力、建言献策的结果。 

站在新起点,开启新征程。深入学习贯彻落实党的十九大精神,是一项长期的重大政治任务。按照省委十四届五次全会部署,市委十一届五次全会在市第十一次党代会的基础上,深化提出了“奋力开启新时代九江全面崛起百姓更加幸福新征程,谱写富裕美丽幸福现代化江西九江篇章”的奋斗目标。今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是实施“十三五”规划承上启下的关键一年。刚刚召开的市委十一届五次全会提出了今年工作总体要求:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、中央经济工作会议和省委十四届五次全会精神,按照高质量发展要求,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,深入实施新工业十年行动主战略,全面推进“五大组团”建设和“两圈两带”全域旅游发展,扎实开展重大项目服务年活动,着力强新型工业、抓创新开放、建中心城市、促乡村振兴、扬绿色优势、优营商环境、攻精准脱贫,推进全面从严治党向纵深发展,奋力迈出新时代九江全面崛起百姓更加幸福坚实步伐,为谱写富裕美丽幸福现代化江西九江篇章扎实开局。 

站在新起点,谱写新篇章。习近平总书记在新年贺词中,要求各级党委政府和广大党员干部把老百姓的安危冷暖时刻放在心上,以造福人民为最大政绩,想群众之所想,急群众之所急,让人民生活更加幸福美满。我们一定要始终坚持以人民为中心的发展思想,把不断满足人民对美好生活需要作为一切工作的出发点和落脚点,带领人民创造更加美好的幸福生活。 

幸福都是奋斗出来的。当前,全市上下要自觉把思想统一到全市“两会”精神和市委重大决策部署上来,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想推动九江各项事业发展,全力促进全市经济发展质量和效益稳步提升,不断做大做实民生“蛋糕”,为新时代九江全面崛起百姓更加幸福打下扎实基础;要办好看似不起眼的小事,办好普遍获益多的好事,办好眼前最紧迫的实事,让人民群众的忧心事烦心事越来越少、获得感幸福感越来越多;要把自身的小目标与九江的大目标结合起来,为新时代九江全面崛起百姓更加幸福,一起奋斗,一起打拼,一起前进,在新思想的照耀下共同开创更加幸福美好的明天。 

“时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。”新年伊始,习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上提出的这一论述,为全党深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、更好地坚持和发展中国特色社会主义进一步指明了方向。让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在中共九江市委的正确领导下,不忘初心、牢记使命,以坚定奋进的担当姿态,以创新实干的具体行动,努力交出无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的答卷,为奋力开启新时代九江全面崛起百姓更加幸福新征程、谱写富裕美丽幸福现代化江西九江篇章作出新的更大贡献!(来源:九江日报)

地址:九江市长虹大道84号 邮编:332000 信息产业部备案/许可证编号: 赣ICP备11006457号