彭银梅:当好民意传声筒

摘要:为了写好议案,彭银梅不仅孜孜不倦地学习行政执法文件,还积极请教相关专家,一个社区一个社区地实地调研,一个数据一个数据地收集对比。彭银梅说,接下来,她还将会把更多的注意力聚焦到城市的发展和百姓的民生、民心工程上,坚守初心,尽最大努力做好群众和政府的传声筒。

【共青城市全媒体记者 彭招峰】九江市人大代表、南昌大学共青学院英汉语言文学系主任彭银梅始终牢记人大代表的职责和使命,认真履职,积极建言献策,并坚持把群众利益放在首位,为百姓解难事、办实事。

记者见到彭银梅时,她刚从选民联系点——茶山街道南湖社区调研回来。自从我市选民联系点完善后,她经常利用下班时间,到联系点了解民情社意,做好记录,为他们传递声音。

为了写好议案,彭银梅不仅孜孜不倦地学习行政执法文件,还积极请教相关专家,一个社区一个社区地实地调研,一个数据一个数据地收集对比。这些年,她围绕食品安全、环境卫生、物业管理等百姓关心的热点、难点问题,先后提交了《关于整治校园周边环境的建议》、《关于提升城市管理水平的建议》等10多个建议。彭银梅说,接下来,她还将会把更多的注意力聚焦到城市的发展和百姓的民生、民心工程上,坚守初心,尽最大努力做好群众和政府的传声筒。

责任编辑:共青融媒