九江市监察委员会正式挂牌成立

摘要:2017年11月份,我市正式启动监察体制改革试点工作,并把推进监察体制改革作为一项重大政治任务、作为贯彻落实党的十九大精神的实际行动,紧扣时间节点、紧盯关键环节、紧密协作配合,严格按照中央、省委确定的时间表、路线图,“挂图”作战,精准“施工”,扎实推进改革试点工作任务。

【九江视听网/第一播报讯 记者 杨罗钧】1月10日上午,九江市监察委员会正式挂牌成立,市委书记、市深化监察体制改革试点工作小组组长杨伟东出席并为九江市监察委员会揭牌。

2017年11月份,我市正式启动监察体制改革试点工作,并把推进监察体制改革作为一项重大政治任务、作为贯彻落实党的十九大精神的实际行动,紧扣时间节点、紧盯关键环节、紧密协作配合,严格按照中央、省委确定的时间表、路线图,“挂图”作战,精准“施工”,扎实推进改革试点工作任务。

九江市监察委员会的成立,为我市深化国家监察体制改革试点工作顺利推进奠定了坚实基础,进一步扩大了监督执纪覆盖范围,实现了对全市所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。同时,也将进一步推动全市党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,为全市经济社会发展提供坚强有力的政治保障。截止目前,市纪委、监察委机关共设置了19个内设机构,其中:综合部门4个,执纪监督审查调查业务部门15个。

市委常委、纪委书记杨志军出席揭牌仪式。

责任编辑:九江市广播电视台融媒体