杨伟东深入鄱阳湖生态科技城调研

摘要:调研中,杨伟东强调,鄱阳湖生态科技城作为全市新工业和创新开放的新平台,也是经济高质量发展的引领,下一步要加快推进新工业综合体、科创中心、芳兰湖生态公园建设等项目,专注招商,主攻招商,快速形成引爆点。

11

杨伟东深入鄱阳湖生态科技城调研

1月5号,市委书记杨伟东深入鄱阳湖生态科技城调研。他强调,要持续深入贯彻十九大精神,围绕“打造全市高新技术和战略性新兴产业发展的新板块”的定位,瞄准新产业、狠抓新项目、树立新形象,努力把鄱阳湖生态科技城建设成全省和沿江新工业的标杆。市委常委、鄱阳湖生态科技城党工委第一书记陈和民,市人大常委会副主任、市委秘书长周美祥,区委书记、鄱阳湖生态科技城党工委书记柯尊玉,市政府副秘书长、鄱阳湖生态科技城管委会主任黄家杰,区人大常委会副主任徐宏等陪同。

杨伟东实地调研了科创中心、芳兰湖公园、新工业综合体等项目。尽管天气寒冷,但各项目施工现场一片火热。科创中心是鄱阳湖生态科技城的标志性建筑。在项目现场,杨伟东指出,要在推进项目的同时做好招商工作,将科创中心打造成精品和标杆。

在芳兰湖公园项目工地,杨伟东指出,要在年底前完成湖底清淤工程,要注重公园整体性,做实做细项目规划,将公园打造成集休闲娱乐、运动健身等功能于一体的服务型城市湿地公园,让市民能更多地融入进来,有更多休闲、娱乐的地方。

调研中,杨伟东强调,鄱阳湖生态科技城作为全市新工业和创新开放的新平台,也是经济高质量发展的引领,下一步要加快推进新工业综合体、科创中心、芳兰湖生态公园建设等项目,专注招商,主攻招商,快速形成引爆点。要按照“生态是底色、科技为目标”和“一半生态一半科技”的总体要求,遵循“规划最佳、机制最活、政策最优、效率最高、成果最好”的“五最”原则和“一年拉框架,三年打基础,五年成规模”的工作目标,全力推进各项工作。要瞄准新产业,围绕“新”和“高”字做文章,引导新产业发展。要狠抓新项目,积极招引高新技术企业,战略性新兴产业入驻,鼓励民营资本和社会资本合作,切实在新项目上取得突破。要树立新形象,在生态园区建设上做样板,努力把鄱阳湖生态科技城建成全国一流,全省最好的科技城,使之成为全省和沿江的标杆。(记者:杨洋) 

                                            

 

 

责任编辑: