林彬杨参加市政协联组讨论《政府工作报告》

发布日期: 2018-01-09 11:54

1月8日下午,市委副书记、市长林彬杨参加市政协十五届三次会议联组讨论,与工商联、文艺、少数民族、宗教、特邀二组、民盟、共青团、青联、科协界的委员们,讨论《政府工作报告》,认真听取意见建议,共商九江发展大计。 

讨论会场气氛热烈,委员们结合各自工作畅所欲言,谈问题、议举措、提建议,就精准扶贫、公共节能、科技创新、绿色发展、环境保护、乡村振兴、招商引资、企业上市、特色小镇、城市管理、交通运输、高铁枢纽、文化文艺等事关全市经济社会发展的重大问题进行热烈讨论。林彬杨认真倾听、不时记录,与大家进行互动沟通交流,并对各位委员发表的真知灼见给予充分肯定。他表示,委员们发言既有理论研究,又有实际操作,具有很强的针对性、可行性,对进一步完善市政府的工作很有帮助。我们将认真梳理、吸纳、借鉴,在今后的工作中积极加以改进完善。 

林彬杨指出,过去的一年,在全市上下的共同努力下,我市经济社会保持了良好发展态势,取得了较好的成绩。这些成绩的取得,是全市上下共同努力的结果,也凝聚着全市各级政协组织、广大政协委员及社会各界人士的智慧和汗水。全市各级政协组织和广大政协委员发挥优势、履职尽责,在围绕大局中服务中心工作,在关注民生中促进社会和谐,建言献策有深度,协调对接有广度,推进重点工作有力度,反映民意有温度,为九江经济社会发展作出了重要贡献。 

林彬杨强调,2018年,要把全年的各项目标任务完成好、实现好,需要包括政协委员在内的各界人士的共同努力。希望广大委员一要谏箴言,多献良策。政协人才荟萃、智力密集,素有“智囊团”“人才库”之称。希望全市各级政协组织和政协委员立足本职,发挥优势,积极献计献策。要围绕产业发展、项目建设、科技创新、民生改善等重点领域和重大课题,结合实际,深入调研,多谋发展之策,多建睿智之言,提出更多具有前瞻性、创造性、建设性的意见建议,为市委、市政府提供决策参考和智力支持。我们将高度重视调研成果的转化作用,推动调研成果落到实处。二要促发展,多作贡献。人民政协汇聚了社会各界力量,具有代表性强、联系面广、影响力大的特点。全市广大政协委员要发挥人脉多、资源多、路子多的优势,积极引进国内外人才、资金、技术和项目落户九江,推动九江加快全面崛起。三要搭桥梁,多聚民意。全市广大政协委员要认真倾听群众的呼声,了解群众的困难,掌握群众的意愿,通过提案、信息、视察、协商、监督、评议等形式,及时反映人民群众的利益诉求,努力推动事关群众切身利益的热点、难点问题得到有效解决。要多做协调关系、理顺情绪、化解矛盾、鼓舞士气的工作,既为民着想,又为政府分忧,减少阻力,形成合力,共同营造良好的发展氛围。 

邓君安、严平、吴照友参加讨论。(九江日报 记者 袁东来 沈明杰)

地址:九江市长虹大道84号 邮编:332000 信息产业部备案/许可证编号: 赣ICP备11006457号