人大代表发言选登

发布日期: 2018-01-09 11:54

杨健代表:1.抓牢项目建设,引燃发展爆发力。2.做强全域旅游,培育发展引领力。以《大庐山旅游发展规划》为引领,以项目为抓手,对山上山下景区景点进行全面整合,按照5A级要求,加快实现统一管理、统一标准、统一提升、统一营销。3.打造新型工业,强化发展支撑力。坚持绿色发展理念,推动“工旅互融”,大力发展新型产业,做强传统产业,壮大龙头企业,推动庐山市工业量质齐飞。4.创建旅游名城,提升发展吸引力。城市总体规划出台,行政区域选点布局后,加快推进城市基础设施建设。5.建设美丽乡村,深挖发展原动力。按照“再整治再提升”要求,以城乡综合整治为抓手,加快美丽乡村建设。6.促进社会和谐,凝聚发展向心力。7.加强作风建设,激发发展战斗力。

鄢清员代表:1.希望庐山市能够能一如既往地支持配合市法院做好环境资源审判工作,进一步与九江市相关部门携手合作,共同保护好生态环境,同时要做好《旅游法》贯彻实施和生态保护相结合的工作。2.依法治市和依法行政的问题,主要涉及到法院的行政审判工作。目前,九江市行政审判案件主要集中在庐山法院和永修法院,这项工作可以有效防止地方保护主义,促进司法公正。希望各行政单位要尽量做到重大的、争议比较大的案件,由行政长官亲自出庭,面对面与群众沟通,使矛盾更好地化解。3.慎重处理“僵尸”企业退市的问题。九江市对此高度重视,市财政专门下拨资金解决企业破产费用和管理人的费用问题,希望庐山市和相关部门对处理“僵尸”企业退市这项工作高度重视,大力支持市法院的破产审判工作。

雷高兴代表:1.市政府高位推进,帮助庐山市争取昌九高铁在境内设站;2.市政府做好县市之间的协调工作,优先考虑将昌九高铁站点设在庐山境内,进一步支持大庐山的发展。

王迎春代表:1.九江市建立支持庐山旅游发展基金;2.建议进一步完善庐山北门、交通索道至九江城市公共交通。

蔡灿明代表:九江市政府相关部门加大对矿区生态修复规划的指导力度,并对矿区生态修复给予资金支持。

宋梅音代表:结合庐山的名人名篇,制作高规格高质量的文艺节目展示给游客,使其直观地感受庐山文化旅游的魅力。

陈修荣代表:1.希望九江市成立乡村振兴推进领导机构,明确具体措施,打造生态秀美乡村。2.建议九江市鼓励支持农村居家养老服务工作。

雷振荣代表:九江市出台相关政策,指导支持海会特色小镇建设,使小镇建设工作有方向、有目标、有措施。

罗林代表:修水更加注重环保工作,尤其是把修河水源地保护好、利用好,这将是修水未来的“金饭碗”,修水的发展大有希望。

欧阳礼兴代表:修水生态环境非常好,要打好这张牌,在发展绿色经济方面多想办法。

胡荣军代表:1.市直单位要进一步加大对所帮扶乡村的资金支持、项目扶持力度。2.协调尽快启动南昌至修水城际铁路的前期准备工作。3.进一步加大食品安全监管力度。4.加大对农村中小学信息化教育教学设施投入和专业人才队伍建设的支持力度。5.加大对修水生态保护、旅游开发以及茶叶品牌打造、市场拓展、技术研发、人才培养等方面的支持力度。

陈小安代表:1.修水县作为修河源头,在生态保护、生态补偿财政转移支付上希望市政府给予充分考虑。2.贫困村的退出硬性条件中,村级公路建设补助资金与实际投入缺口大,希望市政府在统筹城乡发展时加大村级公路建设补助力度,在每公里补助20万元的基础上适当增加,切实解决当前村级组织在公路等基础设施建设上产生的新的债务。3.修水县是劳务输出大县,依托现有职业技校,加大投入改善办学条件,扩大办学规模,成为全市职业教育的一大品牌,希望市政府在校建资金、师资引进、招生等工作方面加大支持力度,同时争取将修水职业技术学校升格为职业院校。4.精准扶贫“两不愁三保障”中,精准扶贫户住院付费个人部分不超过2000元,政策兜底后,存在精准扶贫户报销挤占非贫困户医保基金,县级医保基金风险较大,建议市级对精准扶贫医疗保障资金进行统筹,尽力降低修水县医保基金风险。

郑健林代表:1.我市站在市级层面抓好分级诊疗制度落地,扎实推进医改工作,加快以信息化建设为载体的医共体建设,实现资源整合和共享,使优质资源下沉,放大优质资源效益。2.医疗废物处理方面,目前全市指定1家公司处理,有垄断之嫌,修水县人民医院2016年医疗垃圾处理费用20多万元,2017年增至70多万元,建议对医疗废物处理计价体系进行论证。3.健康扶贫方面,目前我县大部分医保结余资金用于了健康扶贫,有人反映医保资金被挤占,也影响了医改和医院发展,建议市级层面研究政策、统筹考虑解决。4.出台政策规范文化体育等公共场馆的管理,利用场馆周边店面打造文化产品一条街,让更多的文化进入相关场馆。

吕柏林代表:1.目前修水食品检测、食品执法监管设备落后,样品都要送外地检测,检测结果难以采信作为执法依据。建议市级加大对修水县食品检测中心建设的支持力度。同时,出台政策整合县级食品检测机构,帮助争取相关项目、资金。2.加大对县级食品检测人才队伍建设的投入力度。3.增加各县(市、区)食品监管执法车辆。

叶智平代表:1.政府工作报告中关于代表建议办理方面希望能点出几件重点建议办理的具体事例。2.环保、教育等有关部门要加强校园室内环境空气质量监管工作,明确监管职责,严格执行规范和标准,创造健康的室内学习环境。

冷碧春代表:1.希望在政府工作报告中,对2015∽2017年度全市公共文化服务体系示范区创建活动进展情况有所体现。2.在精准扶贫中,要注重对贫困村与非贫困村、贫困户与非贫困户之间心理落差的疏导,同时加大对非贫困村、非贫困户中的边缘户的扶助力度;优化干部帮扶成效的考核评价机制,减轻干部不必要的心理压力;优化金融扶贫政策,确保政策落地生根;注重激发贫困户内生动力,切实增强贫困户获得感和幸福感。

黄新开代表:1.人力资源部门对农产品加工企业在劳动力就业引导方面多想办法。2.市里加大对农产品加工企业的政策支持力度,尤其是税收政策上。

王金初(列席):作为群团部门,将认真组织工会的同志进行学习、研讨,将围绕市政府2018年的主要工作,找准定位、找准切入点,突出开展职工建功立业活动,努力为九江全面崛起,百姓更加幸福,全市经济社会发展,作出应有的贡献。

卢宝云代表:共青城市将重点做好以下工作:1.坚持改革创新,着力推进高新园区改造升级。2.坚持以高质量为发展目标,着力推进实体经济振兴。3.坚持布项目提品位,建好南湖科教城。4.坚持实施乡村振兴战略,着力加快农业农村现代化。5.坚持培育现代服务业的品牌,做出共青城的特色。

王卫华代表:1.市里加强对经济政策的研究,向改革要动力,向放管服要动力,向开放要活力。2.要把握好改革发展稳定的关系,依法打击不诚信行为,为九江发展打造良好的营商环境。

冯期圣代表:我国的民营经济起步于市场短缺环境,人才、资金、土地、技术等要素瓶颈制约日益突出,政府对民营企业的扶持力度不大。建议:强化政策扶持。要设立支持各类科技企业的专项基金。要打造人才高地。民营企业创新发展,最为紧缺的是专门人才。希望政府主动为各类企业牵线搭桥,为民营企业引进科技人才、管理人才提供更加精细的服务。要改善营商环境。鼓励民营企业吸收、兼并科创型企业,整合科创型企业的人才、技术、产品等优势资源。要加强产业引导、强化服务、促进升级。

杨志军代表:1.提高站位,坚持以党的十九大精神为指引,以实际行动落实落细党中央决策部署。2.履职担当,以务实工作作风推进干事创业。换届以来,彭泽县在发展思路上与时俱进,更加注重生态绿色发展,特别是化工园区在短时间内出现了很大的改观,也带动了企业加大投入进行升级改造。当前要充分利用好独特的战略优势,把握国家长江经济带建设重大战略,坚持“共抓大保护、不搞大开发”,着力把经济建设搞上去,切实解决发展不足的问题。同时,要强化干部队伍作风建设。希望领导干部碰到问题勇于面对,碰到困难勇于承担,切实做到以上率下。3.示范引领,推动全面从严治党向纵深发展。今年,中央纪委重点部署推进全面从严治党向基层延伸,严查扶贫领域的腐败问题和作风问题,对各级党委和纪委履行好两个责任提出了明确要求。人大代表和党员干部要发挥好领头雁效应,维护好、建设好本地区风清气正的政治生态,开创政通人和的政治局面。

宁小球代表:1.做强工业。把振兴实体经济的着力点放在新工业上,以高端促质量变革,以绿色促效率变革,以创新促动力变革,加快推动工业高质量发展。2.做大平台。坚持“共抓大保护,不搞大开发”,做大长江经济带产业承接平台,不断提升对外开放水平。3.做美城乡。以“五城同创”为抓手,加快实施老城改造,完善新城功能,建设美丽宜居县城;抓住乡村振兴机遇,加快现代农业转型发展。四是做实民生。全力推进脱贫攻坚,实施义务教育提升计划,改善百姓居住条件,做实办好惠民实事。五是做优党建。加强基层组织建设,驰而不息纠正“四风”,营造风清气正的发展环境。

邵九思代表:1.全力以赴抓新工业。2.积极培育新优势。3.大力振兴新乡村。4.顺应群众新期待。

唐平代表:充分挖掘彭泽交通优势,做优做强彭泽港区,特别要注重水陆联动、水水联动,加快推进疏港通道、铁路专用线等重大基础配套设施建设。

秦岭代表:1.推进新工业,重在理念,谋在服务;2.主攻重大项目,重在推进,谋在奖惩;3。深化改革开放,重在环境,谋在安心;4.推进创新驱动,重在市场,谋在引领;5.打造中心城市,重在功能,谋在普惠;6.发展第三产业,重在人气,谋在配套;7.推动乡村振兴,重在产业,谋在差异;8.加快绿色发展,重在防护,谋在变现;9.以人民为中心,重在公平,谋在扶弱;10.政府自身建设,重在实干,谋在效率。

毛求代表:政府花大力气在治庸、治懒上下功夫,进一步创优经济发展环境,营造安商、亲商的良好氛围。

王文霞代表:1.在新农村建设方面,加大体育设施建设配套力度;2.加强全市餐厨垃圾资源化利用和无害化处理,不断规范完善城市餐厨垃圾管理体系。

欧阳云代表:1.根据全市耕地、林地、水系、湿地等生态保护红线和城镇、园区开发边界等空间布局以及基础设施的空间坐标,制定全市生态文明建设总体规划,以优化资源配置、科学布局产业;2.从各职能部门抽调人员集中办公,定编制、定经费,进一步强化生态文明建设工作机构建设,协调解决生态文明建设方面的有关问题。

方英代表:1.市级财政给予农村清洁工程必要的资金配套;2.市级增加新农村建设点的数量和配套资金。

罗文江代表:1.围绕产业抓招商,着力引进战略新兴产业。2.抓项目推进,全力增强发展新动能。3.持之以恒抓落实,加力保障安全生产环境。4.紧盯作风建设,致力于优化发展环境。

熊晋喜代表:1.昌九高铁在德安和共青城交界的地方设立站点;2.市政府出台政策,对县级城乡环境综合整治上给予适当的资金补助。

周三连代表:市级层面尽快成立工作小组,推进德安分设农商银行,补齐全省县域普惠金融最后一块短板,帮助我们更好地服务企业、服务三农、服务德安人民。

袁有福代表:1.坚持产业招商,坚持在现代轻纺、卫浴五金等产业延链上发力,抓实产业招商,推进产业集群,提升产业竞争力;2.坚持做优平台招商,在当前不断拓展的基础上,进一步做好配套完善;3.坚持优化环境招商,进一步做好亲商安商。另一方面,要坚定不移做美城市。1.在治堵保通畅上持续发力;2.在解难保平安上持续发力;3.在改造提升品位上持续发力,努力把德安建设得更加美好。

王小军代表:1.要统筹规划“大交通”。要安排旅游专线,推进全域旅游;中心城区要大力发展城市交通,解决拥堵现象。2.要抓实“十个一百”惠民工程建设,尤其是与市民息息相关的小游园、停车场等,不断完善城市功能配套设施。

曾宪奎代表:政府工作报告中所部署的各项工作,我们都要一件一件抓落实。就安全生产工作来讲,一方面企业要扎扎实实搞好安全生产;另一方面政府相关部门要加强监管,督促企业做好安全生产工作。

吴杰代表:1.要下大力气做好安商。2.加强金融企业发展,在全力推动九江本土企业上市方面实现突破。3.加大力度改善城市环境,特别是政府在招商时,要严把环保关口,严格控制污染企业落户。

周自吉代表:1.政府要加大引导力度,加强企业诚信建设。2.要招引质量更高的企业,做到招大引强、精准招商。3.要发挥企业家精神,参与精准扶贫,提供就业岗位。

翁守泉代表:政府要进一步做好亲商安商工作,增强企业投资信心。

潘熙宁代表:对柴桑区的下步发展,1.要有大局观念,继续抓好开发区和八里湖扩区调区各项工作的落实。2.要有机遇观念,扩区调区给柴桑区带来了巨大的发展机遇。3.要有人民观念,扩区调区会带来更快的发展,造福柴桑人民。

赵和平代表:1.以决战工业为支撑点,掀起项目落实新热潮;2.以文明创建为切入点,塑造柴桑新区新形象;3.以提升活力为突破点,打造转型升级新引擎;4.以乡村振兴为落脚点,构建“三农”工作新格局;5.以深化改革为着力点,激发创新发展新动能;6.以保护环境为关键点,谱写生态文明新篇章;7.以改善民生为根本点,回应人民群众新期待。

谢远宏代表:要加强招商引资工作,引进大项目到赤湖工业园;同时要进一步加大造地和销地工作,为工业项目落地提供用地平台。

李明干代表:1.九江市供电公司立即启动对赤湖变电站增容的相关工作;2.赛城湖何家垄、范家垄为赛城湖中的两座小岛,该区与八里湖连体,紧邻中心城区,风光秀美,适宜居住,建议建成以医养结合为主,观光、农业科技示范为辅,宜住、宜业、宜游为一体的综合体;3.当前和今后一段时期内,将我市152公里长江经济带建设成绿色发展示范区;4.鉴于九江县现在已经撤县设区,希望在工业园区政策上同浔阳区、濂溪区一视同仁,在相关政策上享受同等待遇。

冯胜东代表:政府工作报告用前8页总结过去,后18页部署2018年的工作,条理清晰,用数字说话,实事求是,非常赞同。回去之后,将认真贯彻落实会议精神,对于港口街镇下步工作,在抓好经济工作的同时,重点抓好民生和稳定工作,进而推动港口街各项工作良性发展。(九江日报 记者 汪良红 整理)

地址:九江市长虹大道84号 邮编:332000 信息产业部备案/许可证编号: 赣ICP备11006457号