林彬杨参加庐山市代表团审议《政府工作报告》

发布日期: 2018-01-08 15:44

昨日下午,市委副书记、市长林彬杨来到庐山市代表团,与人大代表一起审议《政府工作报告》。 

代表们就旅游发展、振兴乡村、脱贫攻坚以及特色小镇建设等问题踊跃发言。代表们认为,《政府工作报告》站位高、立意深,紧紧围绕党的十九大报告精神,工作思路清晰,目标明确,是一个谋求发展、求真务实、振奋人心的好报告。 

在认真听取大家的发言后,林彬杨对庐山市的工作给予了充分肯定。他指出,过去一年,庐山市全市上下凝心聚力、真抓实干,经济社会发展保持了良好的发展势头,取得了很大成绩,发生了很大变化,庐山体制改革顺利平稳且成效明显,经济发展在提速,旅游发展在提质,幸福指数在提升,干事热情在提高。 

林彬杨强调,新的一年,庐山市要按照市委十一届五次全会和此次市两会精神,紧紧咬定“大美庐山、同步小康”的目标,围绕“景区、园区、城区”发力,进一步做大总量、提升质量,为全市经济社会发展作出新的贡献。重点在五个方面聚焦着力:一是要聚焦提质量,着力培育产业“新引擎”。一方面,要全力推动全域旅游发展,做好“三造”文章,即改造提升、再造升级、塑造品牌;另一方面,要深入推进新工业十年行动,积极调优存量,加快做优增量。二是要聚焦增后劲,着力做实重大“项目库”。一方面,要抓好项目推进;另一方面,要抓紧项目招引,促成一批重大项目落地、建设、竣工。三是要聚焦扬优势,着力打好绿色“生态牌”。要抓好环境治理,抓好生态保护,建好美丽乡村。四是要聚焦添活力,着力打造改革“升级版”。要深化庐山管理体制改革成果,进一步释放好改革红利,机构要做好“减法”,效能要做好“加法”,整合要做好“乘法”。五是要聚焦惠民生,着力当好群众“贴心人”。要全力推进脱贫攻坚,持续加大民生投入,切实维护和谐稳定。希望庐山市发展得更好,建设得更好,人民群众更加幸福,为全市经济社会发展作出更多贡献。 

杨健、鄢清员、吴照友参加讨论。(九江日报 记者 袁东来 程静)

地址:九江市长虹大道84号 邮编:332000 信息产业部备案/许可证编号: 赣ICP备11006457号