林彬杨参加濂溪区代表团审议《政府工作报告》

发布日期: 2018-01-08 15:44

1月7日下午,市委副书记、市长林彬杨来到濂溪区代表团,与人大代表一起讨论、审议《政府工作报告》。他强调,濂溪区要围绕既定的发展目标任务,结合自身条件,开拓进取,真抓实干,努力为新时代九江全面崛起百姓更加幸福作出新的更大贡献。 

代表们结合各自工作实际,畅所欲言。在听完大家的发言后,林彬杨对濂溪区的工作给予了充分肯定。他指出,过去的一年,濂溪区紧紧围绕“建设美丽繁荣文明幸福濂溪”目标,以人民为中心,发展势头比较好,项目推进比较快,城区面貌变化比较大,工作亮点比较多,实现了又好又快发展,为九江经济社会发展作出积极贡献。 

林彬杨强调,濂溪区地处庐山之麓、长江之滨、鄱湖之畔,既沿路,又滨江临湖;既有城区,又有园区景区,在推进新型工业、打造中心城市、实施乡村振兴、繁荣第三产业、促进创新驱动等方面,都有突出的特色、优势和潜力。濂溪区要在打造特色园区上下工夫,通过挑选一批有较好产业基础,有较大发展潜力的产业,打造一批主导产业突出、产业链条完善、配套服务高效的特色产业园,重点建设纺织产业园、新动能新科技产业园、绿色食品产业园、物流产业园四大特色产业园。创新位于五大发展理念之首,是引领发展的第一动力,要在推进创新驱动上下工夫。濂溪区有鄱阳湖生态科技城、高端装备研究院等创新载体和平台,要引进高层次人才,加大科技创新投入,大力培育和发展高新技术产业,加快打造高端产业集聚区,抢占创新发展高地。要在加快城乡融合上下工夫,加大棚户区改造力度,不断提升市政配套、公共服务和文化传承功能。同时,依托现有城市商业综合体,加快培育新型业态,做活城市经济;围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,大力实施乡村振兴战略;深入开展城乡环境综合整治,修复治理好十里河、濂溪河;持续推进教育、健康、产业等扶贫工程,坚决打赢精准脱贫攻坚战。 

廖奇志、吴照友参加审议。(九江日报 记者 袁东来 沈明杰)

地址:九江市长虹大道84号 邮编:332000 信息产业部备案/许可证编号: 赣ICP备11006457号