熊永强参加德安县代表团审议《政府工作报告》

发布日期: 2018-01-08 15:44

1月7日下午,市委副书记、市委政法委书记熊永强来到德安县代表团讨论现场,与代表们一起审议《政府工作报告》。 

讨论现场气氛热烈,代表们一致认为,《政府工作报告》总结工作实事求是、客观公正,部署工作全面、深入、精准,是一个求真务实、鼓舞人心、凝聚力量、催人奋进的好报告。代表们还结合工作实际,围绕做大工业、亲商安商、加强县级城乡环境综合整治等问题畅所欲言。熊永强认真倾听,并不时插话向代表询问情况,共同探讨。在认真听取大家的发言后,熊永强对去年以来德安县工作给予充分肯定。他说,《政府工作报告》总结工作客观清醒,2017年主要经济指标实现实属不易;部署工作务实全面,突出了“新工业十年行动”,抓住了主攻大项目这个关键,从10个方面部署2018年工作,内容非常丰富。 

熊永强强调,习近平总书记指出,时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。我觉得,答卷人特别是指我们各级领导干部,我们要勇于担当,当好答卷人。在新常态下,关键是要把握好发展趋势,特别是要以上率下,担当有为。要落实好《政府工作报告》所提出的要求,一要看到差距,奋起直追。看到差距可贵,缩小差距、赶超先进更是幸事。从全省、从九江来说,最大的矛盾还是发展不足。二要戮力同心,加快发展。要把九江的发展落到实处,需要我们各级领导干部率先垂范,担当实干,尽到自己肩负的责任,绝不能坐而论道。同时,希望各位人大代表要尽到代表责任,敢于建言献策,把人民群众关注的热点、经济社会发展中存在的问题,及时充分反映出来,支持政府更好开展工作,同心协力,共促发展。只有这样,九江的发展氛围、发展成效才会更好,全市人民的获得感、幸福感一定会更实更高。 

罗文江一同参加讨论。(九江日报 陈光猛 记者 龙群)

地址:九江市长虹大道84号 邮编:332000 信息产业部备案/许可证编号: 赣ICP备11006457号