冯静参加瑞昌代表团审议《政府工作报告》

发布日期: 2018-01-08 15:44

1月7日下午,市人大常委会主任冯静来到瑞昌市代表团,与代表们一同审议《政府工作报告》。 

冯静说,《政府工作报告》文风朴实,清晰明了,客观实际地总结了2017年的工作,部署和谋划2018年的工作体现了务实创新、勇于担当的精神。报告整体体现出“实际、实在、实体、实施”的特点,发展目标各项指标实实在在,体现了中央和省委提出来的“更加注重发展质量”;同时,报告非常接地气,实现各项目标任务的措施切实可行,注重操作性,是一个务实奋进、开拓创新、鼓舞人心的好报告。 

冯静说,去年以来,我市“新工业十年行动”和“重大项目落实年”活动成效显著,在经济下行压力增大的情况下,各县(市、区)主要领导在招商引资上身先士卒、亲力亲为,紧盯重大项目的引进落户,注重经济发展新动能转换和产业转型升级,使得一大批项目落户九江,争得了九江在全省应有地位。2017年,市中心城区棚户区改造推进顺利,老百姓住房条件得到很大改善。环境保护、生态文明建设、绿色发展的理念深入人心。沿江县区工业园区的生态化改造明显,企业废水、大气排放监管到位,绿化、美化、亮化成效显著。对于湖泊、河流的生态整治,市政府、各县区不回避问题,下决心对琵琶湖、龙开河制定了近期、中期、长期整治规划。民生实事常抓不懈,进一步加大就业、教育、医疗等方面的投入和改革力度,不断满足人民群众对美好生活的新期待。 

冯静说,过去一年,瑞昌市经济社会发展各项指标名列前茅。但是,也要有危机感,要看到在工作中不进则退,慢进也是退。新的一年,希望瑞昌市认真谋划,制定更高的工作目标。一是加快申报国家级经济技术开发区步伐,力争近一两年内申报成功。二是不断提升农业产业化发展水平,做大做强农业品牌。要用抓工业的办法抓农业,建立农业园区管委会,打破乡镇行政区划的管理界限,扶持农业产业带头人,大力发展观光农业、特色农业。三是抓好工业的新动能转换,促进工业经济转型升级。四是环境保护一刻也不能松懈。必须走生态文明、绿色发展之路,处理好发展与保护的关系,任何时候不能以牺牲环境为代价换取经济发展,努力争取在全市经济社会发展中争当标兵、勇立潮头。 

孙金淼参加了讨论。(九江日报 记者 胡蕊蕊)

地址:九江市长虹大道84号 邮编:332000 信息产业部备案/许可证编号: 赣ICP备11006457号