九江市两级法院推进庭审直播常态化

发布日期: 2018-01-06 13:52

日前,记者从市中级人民法院获悉,截至2017年12月29日,全市两级法院已在庭审公开网上直播案件2993件,其中中院直播案件114件。全市两级法院已基本实现庭审直播常态化。

2017年以来,九江中院认真贯彻落实最高人民法院关于司法公开的工作部署,在全市法院积极推进庭审直播以提升司法公信,取得了良好成效。同时,坚持以公开促公正,以推进庭审直播常态化为契入点,努力提高每名法官司法公开的自觉性和主动性。自去年启动该项工作以来,市中院要求全市法院所有公开开庭审理的案件均应在庭审公开网上进行直播,确实不宜公开的,应当逐案提出拟不直播的书面申请,实行不直播案件审批制。

据悉,庭审直播确实有效地促进了司法公正,使得法院审判质效稳步提升。去年以来,全市两级法院共审理案件57293件,结案率93.04%,结收比达113.96%;市中院共审理案件5378件,结案率92.21%,结收比达118.58%。(九江日报 记者 赵岑雨)

地址:九江市长虹大道84号 邮编:332000 信息产业部备案/许可证编号: 赣ICP备11006457号