民盟九江市委开展“送法送医下乡”活动

发布日期: 2018-01-06 13:52

2017年12月28日上午,民盟九江市委组织综合支部、文艺支部相关盟员以及市中医院相关科室的专家医师,到庐山市南康镇开展“送法送医”下乡活动。当地群众纷纷来到咨询台前,咨询在生活和工作中所遇到的法律问题。

本次活动是民盟九江市委为学习贯彻落实十九大精神所开展的一次精准社会服务活动,旨在帮助当地群众解决生活实际问题,提高法律意识。“我和生意伙伴签了一份合伙协议,后来他反悔了我该怎么办?”在活动当天,市中级人民法院法官、市人民检察院检察官、江西惟民律师事务所律师耐心细致的回答了群众提出的法律问题,并发放了《民法总则》《婚姻法》等法制宣传册,使当地群众进一步增强了“遵纪守法、远离犯罪”的意识。

到场的市中医院医生则为当地群众提供了义务会诊,针对日常生活的常见病、慢性病的防治进行了讲解。(九江日报 记者 赵岑雨)

地址:九江市长虹大道84号 邮编:332000 信息产业部备案/许可证编号: 赣ICP备11006457号