浔阳区首家“爱心驿站”揭牌启用

发布日期: 2018-01-05 14:35

快递小哥来了、外卖小哥来了、出粗车司机来了、交通协管员来了、环卫工人来了,连等孩子放学的大爷大妈也来了,喝口热水、歇歇脚,上个厕所、洗洗手,看会电视、充充电……2017年12月27日,位于浔阳小学旁边的浔阳区首家“爱心驿站”正式投入使用,不仅成为户外劳动者的“休息站”,而且也是帮助他们解决实际需求的“服务站”,充分体现了工会组织对广大劳动者的关心和爱护,在全社会营造了崇尚劳动、尊重劳动、关爱劳动者的氛围。 

为响应江西省总工会推进户外劳动者“爱心驿站”建设的号召,进一步健全服务体系,拓展服务项目,实现“面对面、零距离”服务户外劳动者,浔阳区总工会联合白水湖街道通过创新服务,在白水湖街道环卫工人休息室、交通劝导站的基础上打造了一个“爱心驿站”平台,重点解决环卫工、交通警察(协管员)、公交车司机、出租车司机、快递员等户外劳动者在就餐、饮水、休息、如厕等方面的实际问题,让更多的户外劳动者感受到工会组织的关怀和温暖。 

据悉,“爱心驿站”占地面积约90平方米,设有盥洗室、饮水间、餐饮加热区、医疗服务区、休息区、学习阅读区等,完善的功能划分让户外工作者有了一个属于自己的爱心之家。“爱心驿站”配套设施完善,配有饮水机、桌椅、沙发、空调、冰箱、微波炉、医药箱、书籍报刊等,可以提供临时歇脚、饭菜加热、饮水、如厕、紧急用药、手机充电、书报阅读等免费服务。同时,“爱心驿站”建立了完善的管理制度,加强了日常管理,确保内部设施设备、用电用水、常用药品和环境等安全、清洁、无缺损,保证“爱心驿站”正常开放。 

“爱心驿站”自运行以来,受到了周边及过往职工群众的一致好评,他们纷纷称赞:“‘爱心驿站’是户外劳动者温暖的‘爱心港湾’。”(九江日报 欧阳宁远 曹姗姗 记者 龙群)

地址:九江市长虹大道84号 邮编:332000 信息产业部备案/许可证编号: 赣ICP备11006457号