57万余只候鸟飞抵鄱阳湖越冬

发布日期: 2018-01-04 18:36

江西鄱阳湖国家级自然保护区管理局1月2日公布数据,截至去年年底,鄱阳湖越冬候鸟57万余只,水鸟物种数63种,与往年相近。

据了解,鄱阳湖是亚洲最大的越冬候鸟栖息地,每年10月至翌年3月,超过世界总数95%的白鹤、50%的白枕鹤、60%的鸿雁都会在鄱阳湖区越冬。2017年年底,江西鄱阳湖国家级自然保护区管理局联合江西鄱阳湖南矶湿地国家级自然保护区和江西都昌候鸟省级自然保护区,对鄱阳湖区水鸟的数量、分布、大型水鸟栖息生境和成幼比进行调查。

此次统计数据显示,鄱阳湖区共调查到越冬候鸟57万余只,高于近6年的平均值;水鸟物种数63种,与往年相近。其中,鄱阳湖保护区内9个湖泊共有22万余只,占全湖调查总数的38.5%;核心区大湖池有15万余只。(浔阳晚报记者 叶涛)

地址:九江市长虹大道84号 邮编:332000 信息产业部备案/许可证编号: 赣ICP备11006457号