记市商管办帮扶村——都昌县西源乡长溪村村部落成

发布日期: 2018-01-04 18:36

2017年12月28日,天降喜雨,这在都昌人眼中是一个顺风顺水的好日子。细雨蒙蒙,这一天都昌县西源乡长溪村新村部落成了!这是他们盼望了近20年的大事。

以前,长溪村是西源乡无固定村部、无卫生所、无群众文化活动场所的“三无村”。2017年,市商管办负责长溪村帮扶工作。一年来,市商管办党组非常重视扶贫攻坚工作,从中央关注、群众关心、现实关联的三个方面着手,精准帮扶,交上了一份满意的帮扶答卷。一是完成了村建硬件设施建设。建成了新村部,改造了村卫生所,建设了村民文化广场。二是提高了村民生产生活水平。完成了改水改厕,整修了道路,新建了入村广场。三是产业扶贫和精准帮扶成效显著。建成了村级太阳能发电站,建成了电子商务服务点,发动了贫困户种养殖尝试,对贫困户进行了全方位的精准帮扶。一年来,商管办共计投入资金29.5万元圆满完成了2017年帮扶任务。长溪村帮扶工作得到乡村干部群众的真心点赞:商管办是真帮扶。

2017年12月28日,长溪村村部落成。市商管办党组书记、主任徐卿,党组成员、副主任、帮扶工作队队长肖仁鹏一行冒雨参加长溪村村部落成进驻仪式。仪式上,村支部书记曹浙江介绍了村部建设情况,西源乡党委副书记、乡长李超代表乡、村两级政府对市商管办近10个月以来的真心帮扶表示了衷心的感谢。市商管办党组书记、主任徐卿向村部赠送了10万元建设帮扶资金并致辞。徐主任对村部的落成给予了热烈的祝贺,对长溪村半年来日新月异的可喜变化表达了衷心的喜悦,鼓励村委一班人再接再厉,在新的起点上争取更大成绩,带领全村人民早日脱贫致富。

仪式结束后,徐卿一行查看了产业帮扶项目,开展了冬季大走访活动。来到结对帮扶户曹桂林家时,徐主任为他家送上大米,亲切询问小孩上学情况、产业帮扶情况,鼓励其树立信心,艰苦奋斗,早日脱贫奔小康。

帮扶走访归来,有感于一年来的帮扶成就,徐卿主任赋诗赞曰:

西瓜芝麻一并抓,

源头治贫兴中华。

长记初心小康路,

溪终入海泽万家。

地址:九江市长虹大道84号 邮编:332000 信息产业部备案/许可证编号: 赣ICP备11006457号