全市农村安全饮水工作联合督导检查开展

发布日期: 2018-01-03 15:49

日前,记者从市卫生计生综合监督执法局了解到,为期一个半月的全市农村安全饮水工作联合督导检查结束,此次共检查了农村饮用水供水单位36家,涉及12个县(市、区)的30多个自然村。 

2017年11月开始,根据市水利局、卫计委、环保局和扶贫办联合下发的文件要求,市卫生计生综合监督执法局多次派出卫生监督人员参加了各县(市、区)农村安全饮水工作情况检查。检查主要内容包括农村饮用水供水单位的水源防护、处理流程、生产设备及涉水产品等。在检查完每个县(市、区)之后,还在现场召开了由县乡相关部门及人员参加的反馈会,对发现问题的农村饮用水供水单位提出整改意见,要求存在问题的农村饮用水供水单位立即整改,要求所在县乡狠抓落实,责任到人,确保整改到位,务必保障农村饮用水卫生安全。(九江日报 幸绍余 记者 孔颖)

地址:九江市长虹大道84号 邮编:332000 信息产业部备案/许可证编号: 赣ICP备11006457号