九江市四地入选全省首批家风家教示范基地

发布日期: 2018-01-03 15:49

日前,省妇联在全省确立了首批22个家风家教示范基地,我市柴桑区中华贤母园、德安县车桥镇义门村、修水县黄庭坚故居、永修县梅棠镇“样式雷”村史馆等4地名列其中。 

省首批家风家教示范基地的确立,旨在深入贯彻习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”重要指示精神,大力弘扬社会主义核心价值观,倡导中华优秀文化和家庭美德,充分发挥典型示范作用,引领广大家庭传承好家风、好家训、好家教,助力形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风。示范基地作为传承文明、弘扬美德、引领风尚、促进社会和谐稳定的重要载体,注重体现江西本土特色和红色文化,经常性开展家风家训家庭美德故事分享等群众性家庭文明创建活动,培养和选树家庭教育、家庭关爱、家庭服务等领域的先进典型,努力以好的家风支撑起好的社会风气。(九江日报 记者 姚星宇)

地址:九江市长虹大道84号 邮编:332000 信息产业部备案/许可证编号: 赣ICP备11006457号