武宁县荣获“2017中国候鸟旅居小城”称号

发布日期: 2018-01-03 02:37

近日,2017全国候鸟旅居小城共建大会暨第四届国际候鸟(粤港澳大湾区)健康旅居产业论坛在深圳举行。会上发布了“2017中国候鸟旅居小城”入选名单,江西共有16座小城入选,武宁县名列其中,并入选“亲水琼台全国十佳”。  

“候鸟旅居小城”是气候生态、环境宜游、宜居宜业目的地的代名词,它源于候鸟随季节与环境变化而在迁徙过程中选择最佳栖息地的自然规律与生存智慧。评选旨在精准对接实施乡村振兴战略、建设美丽中国、推进绿色发展等新政策,探索“绿水青山”转化为“金山银山”的具体路径,全力推进“观光旅游”转型升级为“健康旅居”新业态,通过“旅游变旅居”全面提升各区县旅游的含金量。  

武宁县位于江西省西北部,境内林海苍莽、群山耸翠,生态优良,曾被香港媒体誉为“天堂中的花园”。武宁生态环境得天独厚,为全国生态示范区,全县林地面积27万公顷,森林覆盖率74.04%,森林蓄积量1452万立方米。江西五大河流之一的修河横贯武宁县境东西,因修建柘林水库而形成的庐山西海,其湖水清澈纯净,湖区岛屿如莲,湖汊交错,风光秀丽,景色迷人。“山水武宁”是武宁县最响亮的名片。(九江日报 特约通讯员 徐红波)

地址:九江市长虹大道84号 邮编:332000 信息产业部备案/许可证编号: 赣ICP备11006457号