九江共青团网络直播“践行新思想 拥抱新时代”组织生活会示范活动

发布日期: 2018-01-03 02:37

【团市委】

按照团中央、团省委统一部署要求,12月26日下午,团九江市委在中国石化九江石化公司炼油运行五部团支部举办“践行新思想 拥抱新时代”组织生活会示范活动,并进行网络在线直播。此次共青团主题组织生活会严格按照团章要求,以团支部为单位召开,示范活动由九江石化公司炼油运行五部团支部具体实施。下午三点,会议在团支部书记主持下开始,整个会议流程分为了主题学习、教育评议、分享交流三个部分。在主题学习阶段,团支部书记首先组织大家简要学习了党的十九大精神的主要内容,通过学习促进了全体支部团员对党的十九大精神的认识和理解。随后,进行了教育评议。全体团员在团支书的主持下,通过自评、互评对各自的德行表现、工作业绩、优长不足等方面情况进行了犀利、鲜活且具有针对性的评议。每个团员还通过填写民主测评表,对支部每名团员一年来的表现进行了投票表决。团支部书记按照优秀、合格、基本合格、不合格四个等次当场宣读了评定结果,并宣布评议结果将作为下一步评先评优的重要依据存档。会议最后,进行了党的十九大精神分享交流,团支部的10位团员,结合自身工作实际,逐个分享了学习十九大精神的感悟和体会,并就下一步如何结合岗位实际指导实践、推动工作谈了打算。会后,与会的团员纷纷表示,参加这次组织生活会直播活动,既倍感压力,又倍感振奋,这次会议不仅是自己难得的一次展示自己的平台,还能通过评议了解自己发现不足,促进交流增进团结,是大家检验自己、提升能力的良好契机。团市委督导组负责人、副书记杨帆,浔阳区、濂溪区、柴桑区、九江石化公司团组织主要负责人以及团市委相关部门同志、九江石化炼油运行五部团支部全体团员在直播现场参加活动,全市各级280余个团支部近千名团干团员在线观摩组织生活会示范活动的直播。据悉,这次全市共青团“践行新思想 拥抱新时代”组织生活会在线示范活动,是团九江市委贯彻落实从严治团要求,大力强化团员在团意识,切实提升团支部凝聚力战斗力的创新和尝试,通过广大青年喜闻乐见的网络直播方式,进一步示范和规范全市基层团支部组织生活,得到了全市团干部的积极响应,将进一步掀起全市团支部开展“践行新思想 拥抱新时代”主题组织生活会的热潮。

【柴桑区】

12月21日下午,团柴桑区委在区第三中学九年级(13)班团支部开展“践行新思想 拥抱新时代”主题组织生活会示范活动,区三中9(13)班支部全体团员参加会议;团区委全体同志,各乡(镇、场、区)、区直各中学团委书记,区三中其他团支部书记列席观摩。会议由柴桑区第三中学九年级(13)班团支部书记主持,支部全体团员在集体观看了专题片《辉煌中国》后,通过填写梦想卡的方式畅想自己在新时代的梦想。五名团员在组织生活会上与其他团员分享了自己在新时代的梦想。最后,团柴桑区委主要负责同志分享了参加这次组织生活会的体会,并就团员学生如何践行新思想、以什么样的姿态拥抱新时代这一关键问题,与大家作了深入浅出的交流。

【共青城市】

12月19日,市公安局团委在五楼读书会活动室开展了以“践行新思想、拥抱新时代”为主题的组织生活会。团市委书记窦晓燕等领导及公安局青年、团员民警共40余人参加。与会人员一同观看政论专题片《辉煌中国》;随后,团员民警们结合自身实际,分享了学习党的十九大精神的心得体会,从思想、生活、学习、工作等方面对过去一年的成绩和不足向组织进行汇报剖析。会上大家坦诚交流,互相促进,围绕学习和日常表现情况按照“优秀”“合格”“基本合格”“不合格”四个等次认真开展了团员民主评议工作。 团市委书记窦晓燕对此组织生活会进行点评,希望大家在今后工作要“先学一步、多学一层、学实一点”,把十九大精神真正落实到公安工作中去,为争创公安局“全省青年文明号”、“全国青少年维权岗”、“打造最安全城市”作出团员青年应有的贡献。 此外,共青城市农林水务局团总支、卫计局团支部、人民医院、苏家垱中学等团支部也相继开展了主题组织生活会示范活动。 

【永修县】

2017年12月25日晚,永修县一中校团委组织全体团干部,优秀团员代表和2017年发展的新团员近300人,在学校绍亮厅开展了“践行新思想,拥抱新时代”主题生活会。会议由淦晖书记主持,活动在全体与会团员庄严的重温入团誓词宣誓中开始,接着淦书记以学习十九关键词为引线对“习近平新时代中国特色社会主义思想”、“四个自信”、“八个明确”等十九大内容深入简出的为全体团员进行了解读;之后,大家一起观看了大型纪录片《辉煌中国》之“伟大工程”;最后,淦晖书记对活动进行了总结,对全校团员学生进一步学习十九大精神活动给予布置和安排。 此外,彭泽县、德安县、修水县等县区也先后开展了相关主题组织生活会, 此次活动是作为落实从严治团要求、检验从严治团成效的实践载体,同时也旨在全县团员队伍中掀起学习贯彻十九大精神的热潮,引导团员切实增强不忘初心跟党走的自觉性、坚定性,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围。(团市委组织部供稿) 

地址:九江市长虹大道84号 邮编:332000 信息产业部备案/许可证编号: 赣ICP备11006457号