九江市中心城区市级单位驻区80岁以上离退休老人获高龄津贴

发布日期: 2018-01-02 19:50

近日,我市财政部门下达市中心城区市级单位驻区80岁以上高龄津贴补助资金365万元,用于浔阳区、濂溪区、开发区发放5336名中心城区市级单位驻区80岁以上离退休老人高龄津贴。  

从2015年1月起,我市在市中心城区(浔阳区、濂溪区、开发区)为80周岁以上老人发放高龄津贴,具体标准为80∽84周岁老年人,每人每月50元,85∽89周岁老年人,每人每月100元,90∽99周岁老年人,每人每月200元,满100周岁老年人,每人每月500元。高龄津贴发放以户籍为基础,实行属地化管理。按照个人书面向村(居)委会申请,村(居)委会核实,乡镇(街道)民政所审核,区老龄办批准的程序办理。  

近年来,市财政不断加大投入,与主管部门先后建立了80周岁以上老人高龄津贴、经济困难的失能老年人护理补贴、民办非营利性养老机构和居家养老服务中心(站)建设补助和运营补助等制度,促进了我市养老服务业又好又快发展。(九江日报 庞艳娟 陈金明 记者 沈明杰)

地址:九江市长虹大道84号 邮编:332000 信息产业部备案/许可证编号: 赣ICP备11006457号