濂溪区举办2018迎新古琴音乐会

发布日期: 2018-01-02 16:43

12月30日晚,由区委统战部、九三学社濂溪区支社主办的“风雨同舟,砥砺前行”九三濂溪2018迎新古琴音乐会在区会展中心上演。  

演出一开场,中国最古老的古琴曲《南风歌》就带现场观众走进了3000多年前的历史长河中。随后,《笑傲江湖》主题曲《沧海一声笑》又为观众还原了小说中琴箫合奏的经典场景,博得阵阵掌声。  

据了解,此次音乐会邀请了多名国内著名古琴表演艺术家,演奏了佛家梵音《普庵咒》、十大古琴曲《广陵散》《高山流水》等精彩曲目,让观众徜徉在古琴恬淡、平和的音乐中。同时,演出还邀请了桃花源道医学院的师生为大家带来了《无极生太极》《抱朴归一》《剑胆琴心》等《道德经》文化中的舞曲,让整场音乐会精彩纷呈。(记者 蒋璐洋)

地址:九江市长虹大道84号 邮编:332000 信息产业部备案/许可证编号: 赣ICP备11006457号