修水人樊健军与莫言同获汪曾祺华语小说奖

发布日期: 2018-01-02 06:38

12月28日,“2017汪曾祺华语小说奖”在京揭晓。修水县文联副主席、中国作协会员,鲁迅文学院第十五届高研班学员,江西省文联滕王阁文学院特聘作家樊健军的《穿白衬衫的抹香鲸》与莫言的《天下太平》、双雪涛《北方化为乌有》获短篇小说奖。

评委苏童说,“《穿白衬衫的抹香鲸》的作者樊健军,我也很陌生,但是写得特别好。” “汪曾祺华语小说奖”由中国作家协会《小说选刊》杂志社、辽宁省作家协会、大连汉风国际文化发展有限公司、江苏省高邮市人民政府主办,评选作品为评奖周期内全球范围的华语小说作品。该奖旨在扩大中国文学的影响,弘扬汪曾祺文学的中国精神、中国气派,讲好中国故事。

☆樊健军个人简介☆

樊健军,江西修水人,县文联副主席,中国作协会员,鲁迅文学院第十五届高研班学员,江西省文联滕王阁文学院特聘作家。在《人民文学》《当代》《小说界》《天涯》等杂志发表小说,有小说被《小说选刊》《小说月报大字版》《北京文学·中篇小说月报》《中华文学选刊》《作品与争鸣》《长江文艺(选刊版)好小说》等刊物转载,并入选多种选本。出版有长篇小说《诛金记》《桃花痒》,小说集《空房子》《行善记》《有花出售》《水门世相》等,曾获江西省优秀长篇小说奖,第二届林语堂文学奖(小说),第二届《飞天》十年文学奖,首届《星火》优秀小说奖,入选加拿大列治文公共图书馆最受欢迎的中文小说名单(繁体)。(修水报 晏静筠)

地址:九江市长虹大道84号 邮编:332000 信息产业部备案/许可证编号: 赣ICP备11006457号