杨伟东主持召开市委中心组理论学习会

发布日期: 2017-12-30 11:43

强调推动全面从严治党不断向纵深发展 

林彬杨熊永强冯静杨小华出席 

12月29日上午,市委书记杨伟东主持召开市委中心组理论学习会,围绕学习党的十九大精神第四个专题“深刻学习领会新时代党的建设新要求,坚定不移推进全面从严治党”和《习近平谈治国理政》第二卷开展集中学习研讨。杨伟东强调,学习十九大精神,最核心的是学深悟透新时代党的建设的新要求,坚定不移推进全面从严治党。我们要“高度一致”讲政治,“高标定位”打基础,“高压态势”惩腐败,“高悬利剑”抓巡视,“高倍镜头”盯作风,“高温淬炼”强队伍,推动全面从严治党不断向纵深发展。

林彬杨、熊永强、冯静、杨小华、潘熙宁、董金寿、杨健、李洪涛、汪开华、杨志军、陈和民、廖奇志、赵兵等市四套班子领导出席会议。

会议传达了《关于认真学习贯彻习近平总书记重要批示精神大兴调查研究之风的通知》。杨伟东指出,我们要发扬唯实求真精神,大兴调查研究之风,围绕贯彻落实党的十九大和省委十四届五次全会精神,以及即将召开的市委十一届五次全会精神,深入基层发现问题、解决问题,深入群众了解情况、听取建议,深入一线开展服务、现场办公。特别是市级领导干部要以身作则,推动各级干部动起来、沉下去,使调查研究在全市蔚然成风。

杨伟东强调,学习十九大精神,最核心的是学深悟透新时代党的建设的新要求,坚定不移推进全面从严治党。党的十九大报告关于从严治党内容占了报告的八分之一,条条都是我们党对人民的庄严承诺,句句都是全面从严治党的坚定誓言。我们要按照新时代党的建设总要求,以“打铁自身硬”的鲜明态度,以“永远在路上”的顽强意志,以“纵深抓党建”的清醒坚定,在坚持中深化,在深化中坚持,推动全面从严治党不断向纵深发展。结合会议学习专题,杨伟东提出六点要求:

——“高度一致”讲政治。要旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻党中央重大决策部署,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

——“高标定位”打基础。要坚持高起点、高要求、高标准抓好基层组织建设,推动人、财、物向基层倾斜。要推动基层党组织活动载体、工作方式、运行机制创新,积极探索“党建+”新模式,深入推进基层党建项目化发展;创新基层党组织设置,推动党的组织全面有效覆盖,着力解决一些基层党组织弱化、虚化、边缘化问题,推动基层党建全面进步、全面过硬。

——“高压态势”惩腐败。要始终保持反腐倡廉的高压态势,以最坚决的态度减少存量,以最果断的措施遏制增量。重点查处不收敛不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈,现在重要岗位且可能还要提拔使用的领导干部。严厉查处脱贫攻坚、集体“三资”管理、惠民补贴等领域的“蝇贪”和发生在群众身边、损害群众利益的“微腐败”。

——“高悬利剑”抓巡视。要始终高悬巡视这把利剑,紧跟中央和省委巡视工作步伐,积极推进县级巡察,确保我市巡视巡察工作力度不减、标准不降、节奏不变。要深化政治巡视,发挥政治“显微镜”“探照灯”作用。要坚持问题导向,用好巡视成果,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,紧盯“重点人”“重点事”“重点问题”,确保利剑高悬、震慑常在。

——“高倍镜头”盯作风。要发扬“钉钉子”精神,保持一股韧劲,持久抓、见长效。把作风建设往深里抓、实里做,紧盯老问题、关注新动向、升级技战法,紧盯作风领域的新变化新问题,同时要揪住细节,不漏点滴,严防“四风”问题反弹回潮和改头换面,持续营造风清气正的政治生态。

——“高温淬炼”强队伍。要坚持党管干部原则,坚持在新工业一线、项目一线,在脱贫攻坚、征地拆迁的现场,在困难多、压力大的地方锻炼干部;要加大教育培育力度,大力实施“充电补短工程”,同时进一步完善容错纠错机制,把我们的各级干部锻造成敢担当、能干事、善成事的队伍,锻造成高素质、专业化的队伍。

杨志军、陈和民、李润金、李小林、孙金淼、罗文江、王丰鹏、古小平、洪华等9位同志作了交流发言。(九江日报 记者 张雷 储义)

地址:九江市长虹大道84号 邮编:332000 信息产业部备案/许可证编号: 赣ICP备11006457号