杨伟东率市四套班子领导参观市党员干部廉政教育馆

发布日期: 2017-12-30 11:43

林彬杨熊永强冯静杨小华一同参观学习

12月29日下午,市委书记杨伟东率领市四套班子领导来到九江市党员干部廉政教育馆参观学习,现场接受廉政教育。市委副书记、市长林彬杨,市委副书记、政法委书记熊永强,市人大常委会主任冯静,市政协主席杨小华一同参观学习。

市党员干部廉政教育馆占地面积约为670平方米,馆内以“水”为设计元素,陈展内容将常规廉政教育和九江特色廉政教育相结合。该馆分为五大展示区,分别为序厅、清源厅、浚流厅、濯涤厅和沁润厅,集教育、警示、互动等功能为一体,向全市党员干部提供更加丰富的廉政教育资源。

在讲解人员的引领下,杨伟东、林彬杨等市领导依次参观各个展厅。

  

12月29日下午,参加市委中心组理论学习会的同志在市委党校参观九江市党员干部廉政教育馆。

九江日报 记者 刘家 摄

杨伟东表示,通过参观,亲身实地接受了党性、党风、党纪教育和道德品行教育,触动强、感悟多、收获大,既丰富了历史文化知识,又受到了一次深刻的廉政教育,受益匪浅。我们要引导参观者正确认识腐败现象、培养廉洁意识、弘扬清风正气、陶冶道德情操。要尽快发挥其教育警示作用,组织全市各级领导干部分期、分批到廉政教育馆开展反腐倡廉警示教育,教育领导干部时刻做到警钟长鸣,廉洁勤政。

据了解,为进一步加强反腐倡廉教育,拓展从源头上防治腐败工作,我市依托廉政教育馆开展宣传和警示教育。展厅采用现代信息技术手段,利用声光电、多媒体、浮雕、展板等多种表现形式,通过图片、实物、文字、影音制品展出,进行反腐倡廉宣传和警示教育,系统展示了近年来我国反腐倡廉的历史进程,展示了违纪违法典型案例以及我市推进惩治和预防腐败工作的成效。

市领导潘熙宁、董金寿、杨健、李洪涛、汪开华、杨志军、陈和民、廖奇志等市四套班子领导参观学习。(九江日报 记者 张雷 汪良红)

地址:九江市长虹大道84号 邮编:332000 信息产业部备案/许可证编号: 赣ICP备11006457号