九江开发区城区道路改造升级

发布日期: 2017-12-29 15:44

2017年,开发区管委会继续投入,再推城区道路升级改造。目前,已经开工建设的有顺意路改造、顺意路两侧人行道及景观绿化提升、抗洪大道南段等,改造道路长度约3000余米,改造面积约40000平方米,绿化提升约25000平方米。后续抗洪大道北段也将进行改造升级。

开发区很多城区道路原设计为混凝土硬性路面结构,道路运行时间较长,而部分路段交通负荷不断增加,造成局部破损,影响行车实舒适性。本次改造的几条道路均为混凝土硬性路面改造升级为沥青混凝土柔性路面,并完善道路交通标示标线、雨水及污水管网分流、加强雨水收集口布置、更换道路上的检查井井盖为重型铸铁井盖等内容,与时俱进提升城市道路功能,提升城市市政基础设施服务水平。

顺意路改造工程以及基本完成原有混凝土破损路面的修复、雨水口的改造、雨水及污水管网的完善、港湾式公交站台的增设等各项工程内容,预计年底前可完成施工开放交通;同步对两侧元绿化带进行功能及景观升级,增设人行的小园路方便入驻企业员工行走安全,提升绿化景观改善园区景观环境。抗洪大道南段道路改造工程已经进场施工,完成道路封闭施工的围挡等相关内容。(九江日报 江义平 记者 谈思宏)

地址:九江市长虹大道84号 邮编:332000 信息产业部备案/许可证编号: 赣ICP备11006457号