武宁20辆新能源公交车即将投入使用

发布日期: 2017-12-29 12:37

为积极响应国家低碳节能、绿色环保的号召,打造绿色环保的公交体系,武宁县新投入20辆新能源公交车,将于2018年元旦后与新长途客运站正式投入运营。

该县新投资1200余万元购置20辆宇通牌8.06米豪华型纯电动新能源公交车。本次购买的新能源公交车是国家公告车型,采用纯电力作为驱动电力,具有无噪声、易操作、运行安全、乘坐舒适等特点,理论续驶里程为160公里,专为城乡客运公交一体化市场打造。据统计,与燃油公交车相比,新能源纯电力公交每车每年极大减少汽车尾气的排放。同时,具有无噪声、科技含量高、安全性能优越、乘坐舒适等优点,快充1.5个小时就可行驶160公里,每公里行驶成本比燃油公交车降低一半以上。(九江日报 余慧琳 刘金华 记者 汪东平)

地址:九江市长虹大道84号 邮编:332000 信息产业部备案/许可证编号: 赣ICP备11006457号