濂溪区:从茶园到茶杯质量安全将可全程追溯

发布日期: 2017-12-28 16:38

12月24日,从濂溪区茶叶协会第一届大会获悉,在2017年度,作为中国茶文化的优秀代表,庐山云雾茶继获得“百年世博中国名茶金奖”后,再一次荣获“中国优秀茶叶区域公用品牌”殊荣。 

庐山云雾茶是九江的一块金字招牌。据悉,庐山云雾茶的主产区——濂溪区共有茶园面积1万多亩。2018年,协会将带领茶企按照高效、生态、安全的要求,推进生态茶园改造提升,提高茶园综合产能。加强源头控制和生产全程管理,完善农资集中配送体系,探索将有机肥等纳入集中配送范围,建设统防统治与绿色防控融合示范点,规范茶叶生产投入品,构建从茶园到茶杯的全程质量安全溯源平台,确保庐山云雾茶符合绿色、有机要求,在此基础上进一步加大监管力度,建立质量安全动态监测机制,定期开展抽样检测,为庐山云雾茶茶产品的质量安全把好源头关。

当天,濂溪区茶叶协会公布了会员诚信公约,从合法经营、诚实守信、保质保量、公平竞争、文明经商等方面规范茶叶企业生产经营行为,保障消费者的合法权益,促进庐山云雾茶健康有序发展。(洪永林)

地址:九江市长虹大道84号 邮编:332000 信息产业部备案/许可证编号: 赣ICP备11006457号