市教育局:2017年学校传染病联防联控工作会召开

发布日期: 2017-12-28 16:38

12月26日下午,市教育局、市卫计委联合召开2017年学校传染病联防联控工作会。市教育局副局长何明、市卫计委副主任郑瑶出席会议。市卫计委、市教育局、市疾控中心有关科室人员,浔阳区、濂溪区、开发区、柴桑区疾控中心主任,市直中小学校、幼儿园分管副校长、副园长及各单位校医参加会议。  

会议通报了湖南桃江学校结核病爆发事件和学校结核病、重点传染病督导检查情况及全市学校传染病、艾滋病疫情形势,并重点解读了《学校卫生工作条例》和《中小学校传染病预防控制工作管理规范》。

会议要求,学校传染病联防脸孔工作要按照教育部门主管,学校主抓,卫计委指导监督的工作要求,加大宣传和教育的力度加强校医资质、经费保障、健康教育课程和加大联防联控的力度,齐抓共管。会议要求各地各部门各校坚持主要领导亲自抓,分管领导具体抓,专职干部坚持抓,发动大家一起抓,做到宣传教育、联防联控、突发处置、人员管理三到位,制定好人事管理、规章制度和问责条例以及做好经费保障工作。会议强调,传染病严防严控工作只有起点,没有终点,各地各部门各校要对照条例,做好卫生管理及学校师生重点传染病的筛查、登记和监测工作,熟悉应急处理流程、切实提高学校传染病的防控能力。(市教育局)

地址:九江市长虹大道84号 邮编:332000 信息产业部备案/许可证编号: 赣ICP备11006457号