市气象局公共机构节能工作得到市考评组充分肯定

发布日期: 2017-12-28 16:38

12月26日,市公共机构节能考评组在市机关事务局机关党委专职副书记罗会银的带领下对市气象局公共机构节能工作进行了考评。

考评组首先听取了市气象局张恒桃副局长对本单位公共机构节能的工作汇报,认真查阅了市气象局节能工作资料台账。考评组对市气象局公共机构节能工作表示满意,指出市气象局公共机构节能工作有几大亮点:一是组织机构完善,全市气象部门均有相应机构和专(兼)职人员,并签订了责任状;二是基础性节能措施到位,从建筑、用电、用水、汽油等各方面均采取了有效的节能措施,取得了看得见的效果;三是利用能源开展气象设备节能非常有特色,全市近300个区域自动站全部采用太阳能供电,有效节约了公共资源;四是立足本职,为经济社会发展提供节能保障服务独具一格,如为风能开发、核电选址建设、为电力系统调峰、人工增雨给城市降温、农业抗旱、水库蓄水发电等各方面气象保障服务。

考评组一行还实地察看了市气象局综合业务平台、局务公开信息化平台和新能源汽车充电站等具体节能设施。(市气象局 黄兰供稿)

地址:九江市长虹大道84号 邮编:332000 信息产业部备案/许可证编号: 赣ICP备11006457号