赣江新区国际仲裁院挂牌仪式举行

发布日期: 2017-12-27 13:52

12月24日,新时代仲裁法治高峰论坛暨赣江新区国际仲裁院挂牌仪式在南昌举行。市委常委、常务副市长董金寿,副市长彭敏,市中级人民法院院长鄢清员出席会议,并为赣江新区国际仲裁院首届专家咨询委员、仲裁院代表颁发聘书。北京、上海、新疆等地仲裁机构领导与仲裁员,赣江新区管委会有关领导以及来自省内外大型企业、金融机构、行业协会、商会的参会代表共300余人参加了本次高峰论坛。

赣江新区国际仲裁院成立后,将积极探索新时代中国特色社会主义仲裁体制机制,立足赣江新区,努力为地方党委政府、重大项目、园区企业提供优质仲裁法律服务。同时将充分利用专家咨询委员、仲裁员的人才优势,遵循“公平公正、合法高效”原则,以案件质量为抓手,以专业仲裁为引领,不断提高仲裁公信力;还将积极响应“一带一路”与“长江经济带”国家战略,为走出去的中国企业提供跟踪服务与驻场服务,以维护境外投资项目与企业的合法权益。

赣江新区国际仲裁院还于2017年12月23日召开了第一届理事会第一次全体会议,审议通过了《赣江新区国际仲裁院章程》《仲裁规则》《基本管理制度》等法律文件,并审议通过了第一届专家咨询委员、仲裁员名单。(九江日报 记者 赵岑雨)

地址:九江市长虹大道84号 邮编:332000 信息产业部备案/许可证编号: 赣ICP备11006457号