武宁发放九江市首笔林地经营权流转证抵押贷款

发布日期: 2017-12-27 10:34

日前,武宁县林农叶发聪凭《林地经营权流转证》向邮政储蓄银行武宁县支行成功申请抵押贷款20万元,办理了我市首笔《林地经营权流转证》抵押贷款,标志着我市深化集体林权制度改革试点工作取得重要突破。

武宁县是全省第一批11个省级推进林地流转深化集体林权制度改革试点县之一。为实现《林地经营权流转证》抵押贷款权,该县在全省率先出台《林地经营权流转证管理办法》。《办法》规定,《林地经营权流转证》是证明林地流转关系和权益的有效凭证,是林地流转受让方按流转合同约定实现林权抵押、林木采伐和其它行政审批等事项的权益证明。为使林地经营权流转证抵押贷款权益得到更好的落实,武宁县林业部门积极与邮政储蓄银行等金融机构沟通协调,得到了金融机构的大力支持。《林地经营权流转证》抵押贷款的发放,破解了经营权融资难题,拓宽了林业融资渠道,促进了林地规模化、集约化经营,让绿水青山变成了活的资产。(九江日报 徐红波 王法)

地址:九江市长虹大道84号 邮编:332000 信息产业部备案/许可证编号: 赣ICP备11006457号