市领导赴共青城调研产业扶贫

发布日期: 2017-12-25 11:48

12月20日,市委常委、常务副市长董金寿来到共青城泽泉乡长塘村,调研该村产业扶贫等事项。 

长塘村位于泽泉乡东南部,面积约8.7平方公里,人口3051人。该村贫困户大多因病、因残致贫,脱贫攻坚任务重、压力大。为实现有效脱贫,该村先后成立两个柑桔种植专业合作社,大面积发展柑桔种植,吸纳贫困户30户。2017年,又开发了100亩山地发展脐橙种植。 

董金寿认真查看了柑桔种植情况,认为该产业扶贫项目已经取得了阶段性成效,这与广大干群的努力是分不开的。为进一步巩固脱贫成果,他要求,要努力扩大效益,通过改良土壤等方式提高产量;要通过组织参加培训等方式,提高项目带头人的技术水平。此外,要做好节前访贫问苦工作,让贫困群众过一个温暖的春节;严防森林火灾,保障安全生产;通过多种方式,壮大村集体经济。 

董金寿要求提高政治站位,把产业扶贫作为脱贫攻坚治本之策,立足当地实际,发展带动能力强的产业项目,拉伸产业链条;要创新产销对接和利益联结机制,扩大产业扶贫覆盖面,提升产业扶贫成效。(九江日报 潘希佳 记者 罗大可)

地址:九江市长虹大道84号 邮编:332000 信息产业部备案/许可证编号: 赣ICP备11006457号