九江市委召开常委会议 研究关于召开市委十一届五次全体(扩大)会议相关事宜

发布日期: 2017-12-23 19:50

会议研究决定,市委十一届五次全会近期在浔召开 

12月22日,市委召开常委会议,研究关于召开市委十一届五次全体(扩大)会议相关事宜。市委书记杨伟东主持会议。会议研究决定,市委十一届五次全会近期在浔召开,研究部署明年和今后一个时期的工作。 

会议指出,市委十一届五次全体(扩大)会议是在贯彻党的十九大精神、决胜全面建成小康社会的关键时期召开的一次重要会议,会议的主要任务是,深入贯彻落实党的十九大、中央经济工作会议和即将召开的省委十四届五次全会精神,总结今年工作,分析当前形势,部署明年工作。 

会议研究了全会的筹备方案。会议强调,要认真筹备好会议。精心安排,严密组织,扎实做好会议的各项准备工作。要加大宣传报道,为全会召开营造良好的舆论氛围。 

会议讨论了《杨伟东同志在市委十一届五次全体(扩大)会议上的讲话(讨论稿)》《市委常委会2017年度工作报告(讨论稿)》和《关于持续深入学习贯彻党的十九大精神奋力开启新时代九江全面崛起百姓更加幸福新征程的意见(讨论稿)》。会议指出,一要精准对表。进一步深入学习党的十九大精神、中央经济工作会议精神和即将召开的省委十四届五次全会精神,把中央、省委决策部署和要求体现在全会的讲话中。与会同志提出的意见建议,材料组要认真消化吸收,抓紧修改完善。 

会议研究并原则通过了市政府党组呈报的《关于推进2018年九江市重大项目建设的通知(送审稿)》、《关于下达2018年九江市中心城区五大组团重点城建项目建设计划的通知(送审稿)》。 

会议指出,市政府对项目的谋划抓得早,抓得主动,符合九江发展的需要、发展的重点和发展实际。全市发展的重点要围绕推进新工业十年行动、五大组团、全域旅游和“两圈两带”展开;重点要瞄准打基础、谋长远和管民生的项目来摆布,进一步完善城市功能和园区、旅游基础设施建设,为今后九江做大做强做美夯实基础,切实提高群众的幸福感和获得感。要按照中央坚决打赢防范化解重大风险攻坚战的要求,规范投资行为,明确投资主体。各级各部门要强化“项目为王”的理念,一切围绕项目干、一切盯着项目转,“一条心”“一盘棋”狠抓项目落实落地,合力推动全市重大项目数量、质量、体量显著提升。一要加快项目推进。认真落实“五环链接”抓落实、重大项目督查长机制,确保各个项目务实高效推进。特别是各挂县督查长要加大对重大项目的督查,对一些重点问题要及时协调解决,快速推进重大项目落地、落实、落细。二要优化项目服务。进一步优化我市项目建设软环境,加快实施行政许可“一次办”改革,切实为项目建设搭好平台、做好服务。三要强化项目考核。要强化项目推进工作的督导考核,真考核、真奖惩,以鲜明的导向强力推进项目招引、项目落地、项目见效。 

会议还研究了其他事项。(九江日报记者 张雷 储义)

地址:九江市长虹大道84号 邮编:332000 信息产业部备案/许可证编号: 赣ICP备11006457号